
Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске
Об этом журналистом заявил генеральный директор компании Сергей Сапотницкий. «Вернуться к проекту мы можем если совпадет ряд факторов, сейчас мы прорабатываем вопрос о возможном привлечении партнера, им может стать один из наших (ГК «ТАВР», входит в «Агроком») крупных поставщиков, что должно повысить устойчивость проекта. Кроме того, мы ждем пока стабилизируется ситуация в мясоперерабатывающей отрасли, которая сейчас движется разнонаправленно, инвестировать в текущих непредсказуемых условиях не слишком умно»,— пояснил он. В 2014 году, продолжает гендиректор «Агрокома», из-за введения санкций и конртсакций, мясо-сырье подорожало на 70%. «Хотя «ТАВР» и закончил прошлый год в плюсе, многие переработчики закрыли год с убытками»,— отметил господин Сапотницкий. По его словам, в 2014 году «ТАВР» снизил выпуск продукции на 4% — до 45,9 тыс. т. колбасных изделий и полуфабрикатов, что также объясняется введением санкций. Чистый оборот компаний по итогам прошлого года составил 8 млрд руб.
Напомним, в 2011 году «Агроком» заявил о проекте мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 т. продукции в сутки и стоимостью свыше 11,5 млрд руб., в его состав должен был войти мясокомбинат, бойня и логистический комплекс с холодильными камерами. В 2014 году было решено оставить в проекте только колбасный завод, отметил господин Сапотницкий. По его словам, для проекта необходимо долгосрочное финансирование (минимум 10 лет), а срок окупаемости завода он оценил в 70 лет.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...