Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

Печать

Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

ООО «Группа Агроком» заморозило проект мясокомбината в Батайске из-за нестабильной ситуации в мясоперерабатывающей отрасли.

Об этом журналистом заявил генеральный директор компании Сергей Сапотницкий. «Вернуться к проекту мы можем если совпадет ряд факторов, сейчас мы прорабатываем вопрос о возможном привлечении партнера, им может стать один из наших (ГК «ТАВР», входит в «Агроком») крупных поставщиков, что должно повысить устойчивость проекта. Кроме того, мы ждем пока стабилизируется ситуация в мясоперерабатывающей отрасли, которая сейчас движется разнонаправленно, инвестировать в текущих непредсказуемых условиях не слишком умно»,— пояснил он. В 2014 году, продолжает гендиректор «Агрокома», из-за введения санкций и конртсакций, мясо-сырье подорожало на 70%. «Хотя «ТАВР» и закончил прошлый год в плюсе, многие переработчики закрыли год с убытками»,— отметил господин Сапотницкий. По его словам, в 2014 году «ТАВР» снизил выпуск продукции на 4% — до 45,9 тыс. т. колбасных изделий и полуфабрикатов, что также объясняется введением санкций. Чистый оборот компаний по итогам прошлого года составил 8 млрд руб.

Напомним, в 2011 году «Агроком» заявил о проекте мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 т. продукции в сутки и стоимостью свыше 11,5 млрд руб., в его состав должен был войти мясокомбинат, бойня и логистический комплекс с холодильными камерами. В 2014 году было решено оставить в проекте только колбасный завод, отметил господин Сапотницкий. По его словам, для проекта необходимо долгосрочное финансирование (минимум 10 лет), а срок окупаемости завода он оценил в 70 лет. 


18.03.2015
2582
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

560

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

582

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

615

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

730

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

649

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1037

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

695

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1037

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

853

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
314

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
271

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
249

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
529

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
517