"Русагро" не хочет заниматься курицей в Приморье
Группа «Русагро» пока отказалась от планов по запуску собственного производства мяса птицы в Приморском крае, но изучает возможность запуска производства молока.
«У нас («Русагро») совет директоров пока не одобрил новые направления. Мы считаем, что и не надо, потому что нам для начала надо построить то, что у нас есть (свиноводческий кластер – Прим. авт.). Это самый сложный проект», - сказал гендиректор «Русагро» Максим БАСОВ во вторник на пресс-конференции во Владивостоке
«Во-первых, в Приморском крае уже есть крупный производитель мяса птицы (ООО «Дальневосточная птица» - Прим. авт.). Создавать дополнительное производство я пока думаю смысла нет. Во-вторых, мы сейчас хотим дождаться окончания переговоров межу КНР и РФ по поводу открытия рынка (Китая для российской птицы - Иф). Мы думаем, что рынок курицы будет открыт уже в следующем году. И нам надо понять последствия (, потому что они могут быть разные. Не исключено, что может оказаться так, что производить курицу в Приморье будет не выгодно, а надо будет все покупать в Китае. И, наоборот, здесь свинину производить и отгружать в Китай. Мы хотим сейчас понять, как это будет происходить», - сказал г-н Басов.
В то же время он подтвердил, что «Русагро» изучает возможность запуска производства молока в регионе.
«Я считаю, есть огромные перспективы у рынка Приморского края по развитию молочного производства. И мы, не скрою, этот проект рассматриваем. Но здесь, считаю, главное - ограниченность внутреннего рынка. Мы - компания крупная, и нам интересны только крупные проекты. На сегодня рынок молока, который есть на территории Дальнего Востока, не позволяет реализовать крупный и эффективный проект. Но, я считаю, что по мере открытия (внешних) рынков, то здесь будут реализовываться очень крупные проекты», - сказал г-н Басов.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...