«Рыбокомбинат Донской» осенью 2015г. запустит производство снеков
«Рыбокомбинат Донской» в ноябре 2015г. начнет выпускать снеки. Компания также закроет производства в Азии и инвестирует в строительство второй и третьей очереди своего завода в Ростовской области.
Как рассказал заместитель генерального директора АО «Рыбокомбинат Донской» Михаил Зайцев, строительство рыбоперерабатывающего предприятия в Новошахтинске Ростовской области находится на завершающей стадии. Запуск первой очереди завода с объемом инвестиций в 500 млн руб. состоится уже в ноябре 2015г. Проект предполагает выпуск 3,6 тыс. тонн готовой продукции в год.
При этом уже в 2016г. запланировано строительство второй очереди завода, которая увеличит ежегодный выпуск продукции до 6 тыс.тонн. Инвестор также рассматривает возможности строительства третьей очереди. Сумма вложений в дальнейшее развитие новошахтинского предприятия пока не раскрывается.
«Этот проект можно назвать в чистом виде импортозамещением. Дело в том, что наша компания продает на рынке продукцию под торговыми марками «Флэк» и «Дальпико» более 15 лет. Производили мы эту продукцию на заводах юго-восточной Азии. Теперь мы здесь открываем производство, а там сворачиваем», - отметил Михаил Зайцев.
Он отметил, что проблем со сбытом предприятие не ожидает даже после выхода на полную мощность – региональный и российский рынок снеков сегодня далек от насыщения.
По его словам, продукция будет продаваться на территории России. Сырье для производства также будет закупаться преимущественно в стране. Импорт составит 35-40%, основную долю в котором займет перуанский кальмар. В Ростовской области для производства снеков будет закупаться только 10-15% местной рыбы (в том числе лещ, таранка, толстолобик). Низкую долю местного сырья в портфеле рыбокомбината Зайцев объяснил ориентированностью продукции компании на морскую рыбу. Производить собственное сырье инвестор не планирует.
Как сообщалось ранее, в январе 2015г. «Рыбокомбинат Донской» был включен в "губернаторскую сотню" инвестпроектов Ростовской области. Компания приобрела 5 га земли в Новошахтинске под строительство завода. Здесь будет создано 1,5 тыс. рабочих мест, ориентировочная сумма налоговых поступлений от первой очереди рыбокомбината составит 350 млн руб. в год. Под второй этап проекта инвестор рассчитывает приобрести еще 5 га земли. «Рыбокомбинат Донской» инвестирует собственные средства в развитие производства.
АО «Рыбокомбинат «Донской» основано в 2013г. в Ростовской области. Уставной капитал — 10 тыс руб. Единственным собственником предприятия является Елена Пронникова. Ей также принадлежат ООО «Домашняя кухня» (Московская область) и производство закусок в Мокром Батае. Производства аффилированы с торговой компанией СТК (ей принадлежит торговая марка "Флэк").
С августа 2014г. Россия живет в условиях продуктового эмабрго. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе Форума Продовольственной безопасности в июне 2015г. в Ростове заявил, что введенные Россией ограничительные меры для импортных товаров фактически дали преференции для развития отечественных аграрных компаний.
Специальный проект ИА РБК-Юг расскажет о том, как аграрии воспользовались ситуацией для развития собственных производств и завоевания новых рынков и с какими проблемами они столкнулись.
Вопросы, озвученные в рамках проекта, будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке"ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.
Источник: РБК
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...