«Рыбокомбинат Донской» осенью 2015г. запустит производство снеков

Печать

«Рыбокомбинат Донской» осенью 2015г. запустит производство снеков

«Рыбокомбинат Донской» в ноябре 2015г. начнет выпускать снеки. Компания также закроет производства в Азии и инвестирует в строительство второй и третьей очереди своего завода в Ростовской области.


Как рассказал заместитель генерального директора АО «Рыбокомбинат Донской» Михаил Зайцев, строительство рыбоперерабатывающего предприятия в Новошахтинске Ростовской области находится на завершающей стадии. Запуск первой очереди завода с объемом инвестиций в 500 млн руб. состоится уже в ноябре 2015г. Проект предполагает выпуск 3,6 тыс. тонн готовой продукции в год.


При этом уже в 2016г. запланировано строительство второй очереди завода, которая увеличит ежегодный выпуск продукции до 6 тыс.тонн. Инвестор также рассматривает возможности строительства третьей очереди. Сумма вложений в дальнейшее развитие новошахтинского предприятия пока не раскрывается.


«Этот проект можно назвать в чистом виде импортозамещением. Дело в том, что наша компания продает на рынке продукцию под торговыми марками «Флэк» и «Дальпико» более 15 лет. Производили мы эту продукцию на заводах юго-восточной Азии. Теперь мы здесь открываем производство, а там сворачиваем», - отметил Михаил Зайцев.


Он отметил, что проблем со сбытом предприятие не ожидает даже после выхода на полную мощность – региональный и российский рынок снеков сегодня далек от насыщения.


По его словам, продукция будет продаваться на территории России. Сырье для производства также будет закупаться преимущественно в стране. Импорт составит 35-40%, основную долю в котором займет перуанский кальмар. В Ростовской области для производства снеков будет закупаться только 10-15% местной рыбы (в том числе лещ, таранка, толстолобик). Низкую долю местного сырья в портфеле рыбокомбината Зайцев объяснил ориентированностью продукции компании на морскую рыбу. Производить собственное сырье инвестор не планирует.


Как сообщалось ранее, в январе 2015г. «Рыбокомбинат Донской» был включен в "губернаторскую сотню" инвестпроектов Ростовской области. Компания приобрела 5 га земли в Новошахтинске под строительство завода. Здесь будет создано 1,5 тыс. рабочих мест, ориентировочная сумма налоговых поступлений от первой очереди рыбокомбината составит 350 млн руб. в год. Под второй этап проекта инвестор рассчитывает приобрести еще 5 га земли. «Рыбокомбинат Донской» инвестирует собственные средства в развитие производства.


АО «Рыбокомбинат «Донской» основано в 2013г. в Ростовской области. Уставной капитал — 10 тыс руб. Единственным собственником предприятия является Елена Пронникова. Ей также принадлежат ООО «Домашняя кухня» (Московская область) и производство закусок в Мокром Батае. Производства аффилированы с торговой компанией СТК (ей принадлежит торговая марка "Флэк").


С августа 2014г. Россия живет в условиях продуктового эмабрго. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе Форума Продовольственной безопасности в июне 2015г. в Ростове заявил, что введенные Россией ограничительные меры для импортных товаров фактически дали преференции для развития отечественных аграрных компаний.


Специальный проект ИА РБК-Юг расскажет о том, как аграрии воспользовались ситуацией для развития собственных производств и завоевания новых рынков и с какими проблемами они столкнулись.


Вопросы, озвученные в рамках проекта, будут обсуждаться на Международной агропромышленной выставке"ЮГАГРО", которая пройдет 24 - 27 ноября 2015г. в ВКК "Экспоград Юг" (Краснодар). ИА "РБК-Юг" выступает официальным информационным интернет-партнером мероприятия.


Источник: РБК


26.07.2015
1710
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96