Рыбоводам предложили форму договора
Росрыболовство подготовило и согласовало с Минсельхозом рекомендуемую форму договора пользования рыбоводным участком – заключение соглашения необходимо для осуществления деятельности в сфере аквакультуры.
Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, рекомендуемая форма договора разработана в целях реализации федерального закона об аквакультуре и приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 7 августа 2014 г. № 305 «Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка».
Напомним, что пользователи, у которых был РПУ для товарного рыбоводства до вступления в силу закона об аквакультуре, смогут заключить договор о закреплении рыбоводного участка без торгов. Такая возможность предоставляется до 2016 г. Остальные желающие заниматься аквакультурой должны будут отправиться на конкурс или аукцион.
Уже в ближайшее время при уполномоченных органах необходимо сформировать комиссии по определению границ рыбоводных участков.
«По итогам 2014 года объем производства продукции отечественного товарного рыбоводства увеличился до 160 тыс. тонн. Лидерами производства стали Южный (54,5 тыс. тонн), Северо-Западный (42,4 тыс. тонн) и Центральный (22 тыс. тонн) федеральные округа. Согласно государственной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса», к 2020 году в России должно производиться 315 тыс. тонн рыбоводной продукции в год», - говорится в сообщении Росрыболовства.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...