Рынок Китая – стратегическое направление для российских экспортеров продовольствия

Печать

Рынок Китая – стратегическое направление для российских экспортеров продовольствия

Ключевым для российских производителей мясной продукции стал рынок Китая, присутствие на котором открывает большие возможности для компаний-экспортеров

23 октября агентство «ИМИТ» проведет II отраслевую конференцию «Китай 2.0: итоги экспорта продовольствия из России в Поднебесную в 2024 году». Успейте подать заявку на участие!

Сегодня Россия входит в число ведущих экспортеров мяса, отечественная продукция отправляется на рынки более чем 60 стран. Ключевым для российских производителей мясной продукции стал рынок Китая, присутствие на котором открывает большие возможности для компаний-экспортеров.

В последние несколько лет сельхозпредприятия России наращивают поставки зерновых и масличных в Поднебесную – рост потребления, дефицит земельных ресурсов, издержки интенсивного подхода к ведению сельского хозяйства вынуждают КНР интенсифицировать закупки на внешних рынках. Россия, страна с огромным аграрным потенциалом, может обеспечить существующие потребности Китая в сельхозпродукции, но для этого потребуется более тесное сотрудничество в части развития транспортной, торговой инфраструктуры и логистики.

Приглашаем вас принять участие в одном из наиболее интересных событий отрасли – конференции «Китай 2.0: итоги экспорта продовольствия из России в Поднебесную в 2024 году». Мероприятие состоится 23 октября в Москве в рамках деловой программы международной выставки «КормВетГрэйн – 2024», его организатором выступает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Какие отличительные черты свойственны продовольственному рынку Китая? На чем должна основываться бизнес-стратегия компании-экспортера? Какие требования предъявляются к поставщикам мясной продукции в КНР? Эти и другие актуальные темы обсудят участники конференции – в их числе главы отраслевых объединений, представители топ-менеджмента компаний, а также профильных ведомств.

Откроет мероприятие пленарная сессия «Тенденции и перспективы. Законодательство и развитие экспорта на рынок КНР», модератор – Александр Стоклицкий, коммерческий директор ООО «Липецкое Мясо».

Дарья Снитко, вице-президент и руководитель центра ценовых индексов «Газпромбанка» рассмотрит тему «Экспорт продовольствия из России: страны, объемы, цены, продуктовая линейка, прогноз».

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев выступит с докладом «Свиноводство России: экспортный потенциал до 2030 года».

О состоянии и перспективах экспорта российской индейки в Китай расскажет Анатолий Вельматов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки.

Какова доля Российской Федерации в мировом экспорте мяса птицы? Об этом пойдет речь в выступлении Дарьи Подымовой, руководителя направления ВЭД и сертификации НСП.

О производстве продуктов глубокой переработки мяса в России будет говорить директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина. В своем докладе эксперт выделит основные аспекты в работе российских мясоперерабатывающих предприятий, обозначит точки роста и проблемы, с которыми сталкиваются производители, желающие экспортировать российскую мясную продукцию за рубеж.

Арсений Власов, генеральный директор ООО «МегаМикс Центр», акционер АХ Chuva, рассмотрит тему «Мировые тенденции и особенности продовольственного рынка Китая».

О потребностях китайского рынка шротов расскажет Любовь Савкина, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (аналитическая компания FEEDLOT). Эксперт проанализирует динамику российских поставок шротов в КНР, акцентируя внимание на увеличении объемов экспорта данной продукции, которое отмечают участники рынка.

Продолжит деловую программу дискуссионная панель «Объемы, тренды, ценообразование и целесообразность сотрудничества с Китаем и не только…», модератор – Екатерина Лучкина, директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков».

Заместитель генерального директора по маркетингу УК «Дамате» Дарья Лащенко представит доклад «Продвижение российской мясной продукции на зарубежных рынках. Схемы и методики продвижения, как ими пользоваться, отличия в продвижении разных стран».

О том, как вести переговоры с Китаем, расскажет бизнес-тренер, директор kapkova-training, эксперт ВШБ МГУ, кандидат экономических наук Юлия Капкова.

«Готовая мясная продукция. Всегда ли только колбаса? Как делать то, что едят, из имеющегося сырья, там, где ты находишься, и везти туда, где купят?». Участники познакомятся с экспертным мнением Екатерины Лучкиной, директора Ассоциации «Объединение мясопереработчиков».

О государственных информационных системах для экспорта и прослеживаемости подконтрольных товаров расскажет Вера Андрющенко, коммерческий директор ООО «Матрица».

Заключительная сессия будет посвящена логистике, ВЭД, таможенному оформлению экспортируемого российского продовольствия, модератор – Любовь Савкина, генеральный директор ООО «Агрикэпитал» (аналитическое агентство «ИМИТ»).
Александр Капитонов, руководитель отдела по проектам в логистике АО «Гранд-Трейд», рассмотрит тему «Глобальный взгляд на международную логистику».

«Экспорт рефрижераторных грузов через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска. Итоги и тенденции» – тема выступления Мирослава Русских, начальника отдела маркетинга ООО «Си-Шипинг».

Представитель «Росагролизинга»Александр Новиков представит эффективные лизинговые решения для бизнеса.

Иван Савушкин, коммерческий директор ООО «Навиния РУС», рассмотрит круг вопросов, связанных с логистикой: «Транспортировка мясной продукции из РФ в Китай: логистические вызовы и экспорт в контейнерах, рефрижераторах, железная дорога – текущая ситуация и новые экспортные маршруты».

Директор ГК «ЛегендаАгро» Савенков Дмитрий расскажет о развитии российско-китайской торговли зерновыми и масличными.

С заключительным словом, подводя итоги конференции, выступит Любовь Савкина. Эксперт резюмирует основные тезисы в своем докладе «Китай – стратегическое направление российского экспорта продовольствия».

Мероприятие состоится совсем скоро, 23 октября. Ждем вас в МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, зал J.

С деловой программой можно ознакомиться поссылке. Информация о регистрации, условиях участия и кураторах представлена сайте feedvet-expo.ru. Успейте подать заявку на участие!


Автор: Екатерина Броун, редактор информационно-аналитического агентства FEEDLOT

Источник: emeat.ru


14.10.2024
191
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

387

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

277

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

371

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

632

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

730

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

740

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2868

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96