Рынок кормовых добавок 2–8 сентября: главное
В России на 145% подорожал витамин А1000.
В сегменте кормовых витаминов опять всплеск цен. В долларах подорожали все позиции, а в рублях цены росли или остались на прежнем уровне. Цены на А1000 в долларовом эквиваленте подскочили на 145%, за месяц прибавка составила 152%. Витамин Е50% подорожал на 23%, +45% за месяц. Цены на витамин В1 взлетели на 23%, за месяц он вырос на 19%. D3 подорожал на 23% только в рублях, в долларах прибавка скромнее, +3%.
Снижение цен на аминокислоты прекратилось, за последние семь дней их стоимость в долларовом эквиваленте подросла в пределах 0,5–1%. В рублях динамика слабая, на большинство позиций цены остались на прежнем уровне или чуть снижались, прибавили только метионин и лизин HCL. Цены на метионин заметно пошли вверх, в среднем на 7%. Продолжает дешеветь валин (-2%), за месяц он потерял почти 8%, отмечают аналитики FEEDLOT.
Ситуация на рынке Китая
В КНР цены на метионин, триптофан и валин снизились, что объясняется снижением спроса на вторичном рынке. В сегменте треонина сохраняется спотовый дефицит, что стимулирует дальнейший рост рыночных цен, хотя количество сделок остается на среднем уровне. Стоимость L-лизина HCL пока стабильна, а в отношении L-лизин сульфата ситуация противоположная, что связано торговой активностью производителей, которые реализуют продукцию по согласованным или сниженным ценам.
Рынок витаминов в Китае в целом стабилен, сильны выжидательные настроения. Отмечается активность в отношении витамина A, витамина E и витамина D, которые находятся в центре внимания участников рынка. Ведущие производители витамина А приостановили заключение контрактов и котировки на внутреннем рынке из-за осторожной стратегии трейдеров.
Источник: feedlot.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...