Сальмонеллу в куриных яйцах обнаружил Россельхознадзор в Хабаровске
Меланж — яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. Яичную массу, состоящую отдельно из желтков или белков, иногда называют «однородным меланжем». Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке.
С начала года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было проведено 1084 исследования на выявление бактерий рода Salmonella — основных возбудителей инфекционного заболевания сальмонеллез. Положительный результат дали две пробы меланжа яичного. Продукция поступила в лабораторию для проверки на показатели качества и безопасности для декларирования от крупного регионального производителя. Информация была передана в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО для принятия дальнейших мер реагирования.
Сальмонелла — одна из наиболее опаснейших бактерий, которая может вызвать острое инфекционное заболевание человека. В группе особого риска — маленькие дети, пожилые люди, люди, увлекающиеся сыроедением, а также те, кто пренебрегает правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.
Сальмонеллы хорошо переносят низкие температуры, настолько, что не просто сохраняются, но и активно размножаются в замороженном мясе или яйцах на протяжении целого года. В колбасных изделиях бактерии жизнеспособны до 6 месяцев, в молоке и молочных продуктах — до 20дней, на овощах и фруктах — от 5 до 10 дней. Комфортно себя чувствуют бактерии и на поверхности яичной скорлупы, свою активность в этой среде обитания сальмонеллы сохраняют до 24 дней.
В целом жизнеспособными бактерии остаются не только при замораживании, но и при копчении или, например, засолке. Мгновенно погибают сальмонеллы при температуре 100°С, кипячении или тщательной термической обработке.
Чаще всего бактерии сальмонеллы встречаются в курином мясе и продуктах его обработки, а также в курином яйцо.
По материалам пресс-службы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
Источник: transsibinfo.com
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...