Сальмонеллу в куриных яйцах обнаружил Россельхознадзор в Хабаровске

Печать

Сальмонеллу в куриных яйцах обнаружил Россельхознадзор в Хабаровске

Положительный результат дали две пробы яичного меланжа. Продукция поступила в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» от крупного регионального производителя.

Меланж — яичный полуфабрикат, смесь яичных белков и желтков в соотношении, близком к естественному. Яичную массу, состоящую отдельно из желтков или белков, иногда называют «однородным меланжем». Поставляется в виде замороженных брикетов или в герметичной упаковке.

С начала года в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было проведено 1084 исследования на выявление бактерий рода Salmonella — основных возбудителей инфекционного заболевания сальмонеллез. Положительный результат дали две пробы меланжа яичного. Продукция поступила в лабораторию для проверки на показатели качества и безопасности для декларирования от крупного регионального производителя. Информация была передана в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО для принятия дальнейших мер реагирования.

Сальмонелла — одна из наиболее опаснейших бактерий, которая может вызвать острое инфекционное заболевание человека. В группе особого риска — маленькие дети, пожилые люди, люди, увлекающиеся сыроедением, а также те, кто пренебрегает правилами личной гигиены и термической обработки продуктов.

Сальмонеллы хорошо переносят низкие температуры, настолько, что не просто сохраняются, но и активно размножаются в замороженном мясе или яйцах на протяжении целого года. В колбасных изделиях бактерии жизнеспособны до 6 месяцев, в молоке и молочных продуктах — до 20дней, на овощах и фруктах — от 5 до 10 дней. Комфортно себя чувствуют бактерии и на поверхности яичной скорлупы, свою активность в этой среде обитания сальмонеллы сохраняют до 24 дней.

В целом жизнеспособными бактерии остаются не только при замораживании, но и при копчении или, например, засолке. Мгновенно погибают сальмонеллы при температуре 100°С, кипячении или тщательной термической обработке.

Чаще всего бактерии сальмонеллы встречаются в курином мясе и продуктах его обработки, а также в курином яйцо.

По материалам пресс-службы ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».


Источник: transsibinfo.com 
29.08.2022
302
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

167

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

60

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

263

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

288

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

442

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21135

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1354

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1287

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1268

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1382

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575