Самарская область: Предварительные итоги отрасли растениеводства

Печать

Самарская область: Предварительные итоги отрасли растениеводства

Анализ итогов работы областного АПК и реализации мероприятий программ за истекший период текущего года свидетельствует о стабильной положительной динамике по основным показателям. Объем валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах за 10 месяцев 2014 года увеличился к уровню соответствующего периода прошлого года на 10,4%. 

В Самарской области намолочено более 2 млн тонн зерна при средней урожайности 20,8 ц/га, что позволяет полностью обеспечить регион продовольственным, семенным и фуражным зерном. При этом собрано более 1 млн. тонн пшеницы, которая в основном соответствует продовольственным кондициям. Произведенный объем зерна на 23% превышает фактический уровень 2013 года. В прошлом году валовый сбор зерна составил свыше 1,6 млн тонн при урожайности 17,3 ц/га. 

Сельхозпроизводителями области собрано 489 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 300 ц/га, что выше 2013 года на 1,6%. 

Овощей сельскохозяйственными организациями области собрано более 335 тыс. тонн, что составляет 103,7% к уровню прошлого года. Средняя урожайность овощных культур составила 320 ц/га. 

Самарская область в полном объеме обеспечивает потребность населения Самарской области в картофеле и овощах. 

Управление планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК


25.12.2014
1951
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

182

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

453

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

480

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

416

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2431

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2387

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

373

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

30832

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5414

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1780

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1737

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685