
Сколько яиц несет перепелка в год
Перепелки начинают нестись намного раньше, чем другие домашние птицы. И перепелка откладывает до 300 яиц в год, что является существенным плюсом, учитывая сравнительно скромные потребности этой птицы.
Большинство видов перепелов начинают нестись в возрасте от 6 до 8 недель, когда достигают зрелости. Перепелка производит одно яйцо в день, два – редкое исключение. В среднем после двух лет непрерывной яйцекладки птицы станут нестись реже, а потом прекратят производить яйца по естественной причине – из-за старости.
Для достижения показателя в 300 яиц ежегодно, следует предоставить перепелкам-несушкам клетку средних размеров – примерно 95 квадратных сантиметров на взрослую птичку, чтобы несушки не мешали друг другу. Это облегчает птицеводство на маленьком участке, где сложно держать крупную птицу.
Кроме того, перепелов часто размещают в придомовой пристройке с доступом к электричеству, если в планы входит получение яиц зимой.
Воздействие света имеет решающее значение для кладки. В идеале перепелка несушкам нужно от 14 до 16 часов света в день. Механизм яйцекладки рискует отключиться, если птицы получат менее 12 часов света в день. Вот почему перепела плохо несутся в зимние месяцы и им обеспечивают дополнительное искусственное освещение. Но не включайте никакой подсветки ночью! Перепелки перепутают ночное освещение с дневным, не будут достаточно спать ночью, что приведет к усталости на следующий день и падению яйценоскости.
Также лучше установить клетку в таком месте, где не слишком шумно, поскольку перепела легко пугаются. На зиму вы можете утеплить ту часть клетки, где несушки будут откладывать яйца.
Самцы часто вызывают беспорядки в клетке, сражаясь за самок, уменьшая вероятность их кладки. Идеальным соотношением для перепелов, живущих в одной клетке, должно быть один самец на три несушки.
Кормление и обязательная подача чистой воды напрямую влияют на яйценоскость, начиная еще с этапов развития птицы. Хороший корм для молодняка должен содержать около 18% белка и не менее одного процента фосфора, добавку кальция, мононенасыщенные жиры и сырую клетчатку.
По достижению 20 недель можно постепенно переводить на корм для несушек с большим процентом белка (19%), кальция и фосфора.
Если вы заметили падение яйценоскости, введите дополнительные кальция, например, измельченные раковины, известняк и толченую скорлупу куриных яиц. Напоследок лайфхак от бывалых птицеводов: подкормка свежей капустой всегда активизирует у перепелок яйценоскость, так что держите про запас пару кочанов!
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...