Ставропольский край: в 2018 году произведено 805 миллионов яиц
По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 27%.
Ставропольские сельхозорганизации показали в 2018 году солидный рост по производству яиц. Он составил 27 %, сообщает краевой минсельхоз. Всего в крае в 2018 году произведено 805 млн штук яиц, из которых 305 млн штук на счету сельхозорганизаций.
Рост производстве куриного пищевого яйца в сельхозорганизациях – ещё более значительный. По сравнению с 2017 годом он составил 43% и достиг общего объёма в 190 млн штук.
Как отмечают в региональном минсельхозе, планируется, что к 2024 году Ставропольский край только на экспорт будет производить до 180 млн куриных яиц.
Росту экспортного потенциала, считают в ведомстве, будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов. Именно этим фактором объясняют в минсельхозе положительную динамику показателей.
«Рост объема производства яиц обеспечила реализация ООО «ПтицеКомплекс Альянс» инвестпроекта по содержанию 90 тысяч голов кур несушек. При этом птицекомплекс воспользовался региональной мерой господдержки в размере 7 млн рублей на произведенное и реализованное пищевое яйцо. Предприятие планирует к 2020 году выпустить уже более 100 млн штук яиц», – комментирует начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.
Помощь в подготовке документов для получения господдержки оказывается и ООО «ПФ Преображенская», которое планирует выйти на проектную мощность 280 млн яиц в год.
Как сообщают в минсельхозе региона, сегодня Ставропольский край на 84% обеспечивает себя пищевым куриным яйцом. К 2024 году власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности по этому продукту питания 125% с экспортным потенциалом в количестве 180 млн штук в год.
Стабильный рост производства куриных яиц и мяса птицы в регионе – это результат реализации с 2013 года ряда крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 15 млрд рублей. В частности, в крае были построены птицеводческие комплексы в Изобильненском, Новоалександровском, Петровском и Благодарненском городских округах.
Источник: stv24.tv
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...