Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки

Печать

Суд поддержал владельца бренда "Сытоедов" в споре с "Мираторгом" о дизайне упаковки

Арбитражный суд Москвы на минувшей неделе поддержал компанию "Вилон" (владелец бренда "Сытоедов") в споре с агрохолдингом "Мираторг" о дизайне упаковки, который длится уже более года.


Как сообщается в пресс-релизе "Вилона", суд оставил в силе решение УФАС по Московской области. Антимонопольное ведомство не нашло нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании, на чем настаивал "Мираторг".


Как сообщалось, в мае прошлого года "Мираторг" обратился в УФАС по Московской области с заявлением о нарушении компанией "Вилон" закона о конкуренции. "Мираторг" заявлял о том, что оформление полуфабрикатов "Сытоедов" имитирует внешний вид и фирменный стиль продуктов "Мираторга".


После разбирательства антимонопольное ведомство прекратило дело в связи с тем, что спорные товары (замороженные котлеты "Сытоедов" и линейка товаров "Мираторга" - томленое мясо и бургеры) не принадлежат к одному классу согласно Международной классификации товаров и не являются взаимозаменяемыми.


"Мираторг" оспорил решение подмосковного УФАС в суде. "Интерфакс" пока не располагает комментарием агрохолдинга.


"Вилон" является одним из ведущих производителей замороженных готовых блюд. Работает с 1994 года. Производство расположено на территории Щелковского района Московской области. Выпускается около 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов. По данным AC Nielsen, на которые ссылается компания, в сегменте готовых блюд на бренд "Сытоедов" приходится 48% рынка этой продукции.


Агрохолдинг "Мираторг" входит в число лидеров рынка мяса и комбикормов РФ, является крупным производителем полуфабрикатов. В 2017 году он произвел 45 тыс. мясных полуфабрикатов и готовых блюд, что на 5% больше, чем в 2016 году.


Источник: interfax.ru

30.10.2018
1106
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

370

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

726

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96