Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

Печать

Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

При том, что идея употребления в пищу насекомых у людей в основном не пользуется популярностью, производство белка насекомых для кормов сельхозживотных выглядит перспективным направлением, поскольку от традиционного животноводства требуется повышение экологичности и устойчивости. 75% всех видов на Земле составляют насекомые, некоторые из них признаны в качестве важных потенциальных источников устойчивого белка, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду и решая мировую проблему производства кормов для животных. Насекомые уже используются в животноводстве, аквакультуре и кормах для домашних животных, и сектор разведения насекомых во всем мире быстро расширяется с новыми технологическими возможностями.

Искусственный интеллект и машинное обучение все чаще используются в сельском хозяйстве, где они рассматриваются как инновационные инструменты, которые могут помочь фермерам повысить производительность, сократить трудозатраты и быстрее принимать более обоснованные решения.

Натали Дункан, представляющая платформу «энтомолог как услуга» делает еще один шаг вперед. Она внедряет эти приложения в новый сектор сельского хозяйства — разведение насекомых — со своей стартап-компанией Bug Mars и ее программным обеспечением Hexapod AI, пишет Лилиан Шер в статье, опубликованной в канадском агрономическом издании Farmtario.

Фермеры, занимающиеся разведением насекомых, сталкиваются с теми же проблемами с рабочей силой, производительностью и болезнями, что и традиционные животноводы. Насекомоводство - все еще развивающийся сектор в Северной Америке, поэтому не так много инструментов доступно для решения этих проблем.

«Самая высокая стоимость в производстве насекомых - это ручной труд, особенно в части мониторинга. Это тяжелая работа - ползать среди насекомых, чтобы определить, что с ними не так, поэтому мы предлагаем технологическое решение для ферм по разведению насекомых. Обычно люди не хотят слышать о том, чтобы технологии заменяли людей, но здесь людям определенно нравится, когда их заменяют», - говорит Натали Дункан, генеральный директор и соучредитель Bug Mars.

Система Hexapod использует данные с камер и датчиков, собранные на объекте по разведению насекомых, для анализа поведения насекомых и предоставления прогнозов урожайности, уведомлений о колебаниях температуры и предупреждений об изменениях в поведении насекомых, которые могут быть признаком наличия заболевания.

Система представляет собой механизм машинного обучения, который принимает разумные решения на основе собираемых данных. Она обучается на основе данных, предоставленных Дункан и ее командой, в которую входят энтомолог и исследователи из Карлтонского университета и Министерства сельского хозяйства США.

Опыт Дункан в выращивании сверчков и партнерство с ее соучредителем Сетом Харди через другой стартап в конечном итоге привели к созданию компании Bug Mars и ее технологии для фермеров, занимающихся разведением насекомых.

«Я занималась разведением насекомых в качестве хобби, и когда во время пандемии я потеряла работу в сфере искусств, то захотела расширить свою ферму и продавать насекомых, но ферма четыре раза терпела крах. Насекомые чувствительны к свету, звуку, температуре и вибрации, и я спала в своем офисе с насекомыми, пытаясь следить за ними. Существует множество проблем при масштабировании производства. Чем больше у вас насекомых, тем больше вам нужно контролировать их поведение и следить за их средой», - вспоминает она.

Bug Mars сейчас работает с 12 фермами насекомых, которые находятся на разных стадиях увеличения производства, и компания надеется подписать на платформу первых клиентов в конце этого месяца. Переход в начале 2024 года от локального к облачному машинному обучению привлек интерес фермеров-насекомоводов в Северной Америке и даже в таких отдаленных местах, как Гватемала, Финляндия и Таиланд.

Hexapod имеет модели для сверчков и черных львинок и может расширяться до плодовых мух и мучных червей, в зависимости от спроса клиентов и тенденций рынка. Система может работать для фермы любого размера, полностью масштабируема и интегрируется практически с любой камерой и датчиком с помощью настраиваемого ключа API, предоставленного Bug Mars.

На данный момент компания привлекла около $650 000 грантового финансирования и надеется запустить еще один раунд инвестиций этой осенью. Она также была частью MaRS RBC Women in Cleantech Accelerator и последней когорты программы Cultivator Agtech Accelerator в Саскачеване.

Саскачеван недавно стал домом для нового Североамериканского центра насекомых, который открылся 31 июля и будет заниматься улучшением и оптимизацией производства насекомых в Канаде и Соединенных Штатах. Большая часть производства съедобных насекомых в Северной Америке идет на корм для домашних животных и скота, включая аквакультуру.

Дункан говорит, что в долгосрочной перспективе ее воодушевляет потенциал белка насекомых в традиционном животноводстве как альтернатива сое. «Наше видение - сделать насекомых конкурентоспособными по цене в качестве источника белка. В конечном итоге животноводы заботятся о прибыли, а польза белка насекомых для здоровья животных доказана учеными многократно. В конце концов, если вы не хотите есть насекомых, вам не нужно этого делать, но для устойчивого производства традиционного мяса развитие сектора насекомоводства – важный момент», заключила она.  


Источник: agroxxi.ru


28.08.2024
201
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

388

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

277

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

374

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

633

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

731

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

742

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1062

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

863

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2869

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2824

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

717

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96