Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

Печать

Традиционное животноводство и аквакультура выиграют от развития сектора насекомоводства

При том, что идея употребления в пищу насекомых у людей в основном не пользуется популярностью, производство белка насекомых для кормов сельхозживотных выглядит перспективным направлением, поскольку от традиционного животноводства требуется повышение экологичности и устойчивости. 75% всех видов на Земле составляют насекомые, некоторые из них признаны в качестве важных потенциальных источников устойчивого белка, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду и решая мировую проблему производства кормов для животных. Насекомые уже используются в животноводстве, аквакультуре и кормах для домашних животных, и сектор разведения насекомых во всем мире быстро расширяется с новыми технологическими возможностями.

Искусственный интеллект и машинное обучение все чаще используются в сельском хозяйстве, где они рассматриваются как инновационные инструменты, которые могут помочь фермерам повысить производительность, сократить трудозатраты и быстрее принимать более обоснованные решения.

Натали Дункан, представляющая платформу «энтомолог как услуга» делает еще один шаг вперед. Она внедряет эти приложения в новый сектор сельского хозяйства — разведение насекомых — со своей стартап-компанией Bug Mars и ее программным обеспечением Hexapod AI, пишет Лилиан Шер в статье, опубликованной в канадском агрономическом издании Farmtario.

Фермеры, занимающиеся разведением насекомых, сталкиваются с теми же проблемами с рабочей силой, производительностью и болезнями, что и традиционные животноводы. Насекомоводство - все еще развивающийся сектор в Северной Америке, поэтому не так много инструментов доступно для решения этих проблем.

«Самая высокая стоимость в производстве насекомых - это ручной труд, особенно в части мониторинга. Это тяжелая работа - ползать среди насекомых, чтобы определить, что с ними не так, поэтому мы предлагаем технологическое решение для ферм по разведению насекомых. Обычно люди не хотят слышать о том, чтобы технологии заменяли людей, но здесь людям определенно нравится, когда их заменяют», - говорит Натали Дункан, генеральный директор и соучредитель Bug Mars.

Система Hexapod использует данные с камер и датчиков, собранные на объекте по разведению насекомых, для анализа поведения насекомых и предоставления прогнозов урожайности, уведомлений о колебаниях температуры и предупреждений об изменениях в поведении насекомых, которые могут быть признаком наличия заболевания.

Система представляет собой механизм машинного обучения, который принимает разумные решения на основе собираемых данных. Она обучается на основе данных, предоставленных Дункан и ее командой, в которую входят энтомолог и исследователи из Карлтонского университета и Министерства сельского хозяйства США.

Опыт Дункан в выращивании сверчков и партнерство с ее соучредителем Сетом Харди через другой стартап в конечном итоге привели к созданию компании Bug Mars и ее технологии для фермеров, занимающихся разведением насекомых.

«Я занималась разведением насекомых в качестве хобби, и когда во время пандемии я потеряла работу в сфере искусств, то захотела расширить свою ферму и продавать насекомых, но ферма четыре раза терпела крах. Насекомые чувствительны к свету, звуку, температуре и вибрации, и я спала в своем офисе с насекомыми, пытаясь следить за ними. Существует множество проблем при масштабировании производства. Чем больше у вас насекомых, тем больше вам нужно контролировать их поведение и следить за их средой», - вспоминает она.

Bug Mars сейчас работает с 12 фермами насекомых, которые находятся на разных стадиях увеличения производства, и компания надеется подписать на платформу первых клиентов в конце этого месяца. Переход в начале 2024 года от локального к облачному машинному обучению привлек интерес фермеров-насекомоводов в Северной Америке и даже в таких отдаленных местах, как Гватемала, Финляндия и Таиланд.

Hexapod имеет модели для сверчков и черных львинок и может расширяться до плодовых мух и мучных червей, в зависимости от спроса клиентов и тенденций рынка. Система может работать для фермы любого размера, полностью масштабируема и интегрируется практически с любой камерой и датчиком с помощью настраиваемого ключа API, предоставленного Bug Mars.

На данный момент компания привлекла около $650 000 грантового финансирования и надеется запустить еще один раунд инвестиций этой осенью. Она также была частью MaRS RBC Women in Cleantech Accelerator и последней когорты программы Cultivator Agtech Accelerator в Саскачеване.

Саскачеван недавно стал домом для нового Североамериканского центра насекомых, который открылся 31 июля и будет заниматься улучшением и оптимизацией производства насекомых в Канаде и Соединенных Штатах. Большая часть производства съедобных насекомых в Северной Америке идет на корм для домашних животных и скота, включая аквакультуру.

Дункан говорит, что в долгосрочной перспективе ее воодушевляет потенциал белка насекомых в традиционном животноводстве как альтернатива сое. «Наше видение - сделать насекомых конкурентоспособными по цене в качестве источника белка. В конечном итоге животноводы заботятся о прибыли, а польза белка насекомых для здоровья животных доказана учеными многократно. В конце концов, если вы не хотите есть насекомых, вам не нужно этого делать, но для устойчивого производства традиционного мяса развитие сектора насекомоводства – важный момент», заключила она.  


Источник: agroxxi.ru


28.08.2024
128
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

227

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

495

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

501

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

443

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2462

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2424

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

402

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

31342

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5507

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1801

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1765

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685