Цех по производству замороженных овощей тамбовского «Айстека» за полцены достался отцу одного из кредиторов компании

Печать

Цех по производству замороженных овощей тамбовского «Айстека» за полцены достался отцу одного из кредиторов компании

Основное имущество банкротящегося тамбовского завода по переработке овощей ООО «Айстек» – цех по производству замороженных овощей и оборудование предприятия – за 63,5 млн рублей ушло с торгов ИП Гнатюку Дмитрию Андреевичу, сообщает "Абирег".

Согласно материалам, победитель торгов является отцом одного из кредиторов компании – Андрея Гнатюка.

Напомним, что это были далеко не первые торги по продаже этого имущества. На первых торгах его стоимость оценивалась в сумму порядка 130 млн рублей, однако далее неоднократно снижалась. В последний раз оно было выставлено на продажу за 69 млн рублей, но в результате за 63,5 млн рублей его приобрел господин Гнатюк.

С иском о самобанкротстве владельцы «Айстека» обратились в арбитраж в конце 2012 года. Из представленных ими финпоказателей следовало, что просроченная дебиторская задолженность компании составляет 13,436 млн рублей. Сумма непокрытого убытка по состоянию на 30 ноября составила 152,5 млн рублей, что привело к образованию отрицательного значения чистых активов – 22,38 млн рублей. В начале 2013 года арбитраж ввел в отношении «Айстека» процедуру наблюдения. В конце мая арбитраж признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Впоследствии процедура конкурсного производства продлевалась неоднократно.

12.04.2015
1741
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

373

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

737

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1060

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96