«Цыплята идут из Чехии». Почему в Калининградской области подорожают яйца

Печать

«Цыплята идут из Чехии». Почему в Калининградской области подорожают яйца

Российские птицефабрики начали предупреждать ретейлеров о повышении отпускных цен на яйца, которые до этого уже подорожали в рознице на 25%. Участники рынка ожидают, что из-за валютной составляющей в производстве яиц в ближайший месяц возможен рост цен до 40%. При этом, если раньше яйца традиционно дорожали за месяц до Пасхи, то теперь это происходит гораздо раньше, пишет «Коммерсант».

В Калининградской области цены если и будут расти, то не из-за приближения Пасхи, а из-за валютной составляющей в комбикормах. При этом одна из крупнейших птицефабрик региона — Гурьевская — планирует частично перейти на работу с российскими поставщиками кормов и цыплят. Об этом в разговоре с корреспондентом РБК Калининград рассказал совладелец холдинга «ДолговГрупп» Александр Долгов.

«Цыплята сейчас из Чехии идут. Надеемся, что это последний контракт, дальше планируем перейти на Россию. Такая возможность есть, но не все так быстро делается.

Мы не можем по щелчку пальцев перепрыгнуть и оказаться в России. Нас там никто не ждет с распростертыми объятиями, везде есть договорные обязательства. Пока мы работаем с Чехией, курс вырос, соответственно, цыпленок тоже вырос в цене», — пояснил Долгов.

На сколько в итоге вырастет цена на яйцо бизнесмены пока точно сказать не берутся.

«Нужно посчитать, когда этот цыпленок станет курицей, как это разложится по количеству времени. Этот цыпленок уже сейчас потребляет корма, в которых есть валютная составляющая. Это все очень сложно считается», — говорит глава калининградского агрохолдинга.

Он отметил, что сейчас птицефабрика прорабатывает вопрос частичной замены импортных кормов на российские. Использовать прежние корма невыгодно из-за резкого роста курсов валют. Но полностью убрать валютную составляющую не получится, поскольку в составе кормов есть премиксы (сухие добавки — прим. РБК Калининград) и лекарственные препараты.


Источник: kaliningrad.rbc.ru
23.03.2022
261
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

384

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

630

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

861

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2865

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96