ФАС признала основного поставщика куриного мяса в Приморье виновным в завышении цен
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю признало ЗАО "Михайловский бройлер" (основной поставщик куриного мяса в Приморье) виновным в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации охлажденного куриного мяса на территории края, говорится в материалах ведомства.
Приморское УФАС установило, что "Михайловский бройлер" является единственным игроком и занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации охлажденного мяса кур в Приморье.
В 2014 году цены компании на продукцию из куриного охлажденного мяса были значительно выше, чем на продукцию из куриного замороженного мяса. При этом себестоимость продукции из охлажденного мяса соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из замороженного.
В антимонопольном органе пришли к выводу, что компания установила экономически необоснованные цены на продукцию из охлажденного мяса кур с целью компенсации убытков от реализации продукции из куриного замороженного мяса.
Также в ходе рассмотрения дела выяснилось, что во второй половине 2014 года при снижении объемов производства и реализации компания неоднократно и значительно увеличивала цены на основные виды выпускаемой охлажденной продукции при незначительном увеличении ее себестоимости.
Приморское УФАС выдало ЗАО "Михайловский бройлер" обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ "О защите конкуренции", а именно установить цены на продукцию из куриного охлажденного мяса на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.
"Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного "Михайловский бройлер" создал условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов оптовых и розничных потребителей", - сказал руководитель Приморского УФАС Сергей Вялых, слова которого приводятся в сообщении.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...