В Коми создан координационный совет по развитию аквакультуры и рыболовства

Печать

В Коми создан координационный совет по развитию аквакультуры и рыболовства

Решением вопросов дальнейшего развития аквакультуры и рыболовства в республике займутся представители бизнеса, власти, общественности и науки.

Соответствующее Постановление Правительства Республики Коми подписал руководитель кабмина региона Владимир Тукмаков.

- Республика Коми всегда славилась наличием большого числа водных объектов и ценных пород рыб. Традиционным промыслом жителей республики было и остаётся рыболовство. Но сегодня реалии таковы, что местной рыбы в торговых точках региона недостаточно. Более того, в рамках реализации программы импортозамещения сегодня необходимо переводить в практическую плоскость решение вопроса обеспечения на должном уровне населения республики свежей местной продукцией, в том числе рыбой. Для выстраивания эффективной государственной политики в области использования водных объектов и биоресурсов было принято решение объединить усилия всех заинтересованных сторон в рамках координационного совета, - отметил В.Тукмаков.

Председатель Правительства республики подчеркнул, что новый совещательный орган должен стать действенным механизмом для выработки предложений по совершенствованию законодательства в сфере рыбного хозяйства, выстраивания взаимодействия между органами государственной власти различных уровней и представителями бизнеса, общественности, научных и образовательных учреждений. Планируется, что итогом работы координационного совета станут предложения по реализации мероприятий в области искусственного воспроизводства рыбы в водоёмах республики, продвижению проектов развития инфраструктуры рыбного хозяйства, их господдержке и поиску дополнительных источников финансирования, а также улучшению качества услуг в сфере аквакультуры и рыболовства и стимулированию инвестиционной деятельности, направленной на увеличение объёмов вылова, производства рыбы и её переработки.

30.04.2015
1827
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

291

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

227

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

337

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

580

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

699

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

715

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1030

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

838

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2843

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2800

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

696

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126