В Минсельхозе ожидают снижения темпов продовольственной инфляции в России

Печать

В Минсельхозе ожидают снижения темпов продовольственной инфляции в России

В Минсельхозе ожидают снижения темпов продовольственной инфляции в России
Темпы продовольственной инфляции в России могут замедлиться во втором квартале 2021 года, сообщил журналистам руководитель Центра агроаналитики Минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов.

"Эффект от мер, предпринятых правительством РФ для стабилизации цен на продовольствие, выйдет на пиковые значения, начиная со второго квартала 2021 года. По ряду направлений уже отмечается снижение стоимости продукции, в частности, с декабря прошлого года упали цены на зерновую группу и муку, а также сахар и подсолнечное масло", — сказал Авельцов.

По его словам, снижение цен на зерно позволило избежать роста стоимости хлебобулочных изделий в стране. Кроме того, добавил он, в ближайший месяц это отразится и на смежных отраслях, в том числе на себестоимости производства кормов. Дополнительным поддерживающим фактором выступит ценовая динамика на глобальном рынке.

"Так, ФАО уже фиксирует мартовское снижение мировых цен на зерновые вследствие благоприятных прогнозов урожая и сахар на фоне ожиданий роста экспорта из Индии. Это позволит уменьшить давление на продинфляцию в России со стороны этих категорий и уже в среднесрочной перспективе отразится на ценах "на полке", — заключил руководитель Центра агроаналитики.

По данным Росстата, инфляция в России в марте в месячном выражении составила 0,66% против 0,78% в феврале, в годовом выражении ее темпы выросли до 5,79% с февральских 5,67%. В свою очередь цены на продовольственные товары в марте увеличились на 0,82% относительно февраля против 1,22% месяцем ранее. В годовом выражении продовольственная инфляция замедлилась до 7,58% с 7,72% в феврале.


Источник: dairynews.ru

12.04.2021
291

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
2169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
2174

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
2237

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
5108

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
9773

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
2740

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
2585

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
2816

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
2479

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
2535

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
3546

Статьи о птицеводстве

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
27

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
313

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
345

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
524

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
515

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
455

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
870

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1064

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1277