В Подмосковье производство мяса птицы за предыдущие девять лет увеличилось на 39%

Печать

В Подмосковье производство мяса птицы за предыдущие девять лет увеличилось на 39%

В настоящее время российское птицеводство обладает высоким потенциалом. С момента создания отрасли птицеводства на промышленной основе исполнилось 50 лет. За этот период в Московской области особое внимание уделялось развитию селекционно-племенной работы и подготовке кадров в отрасли.

С 2006 по 2014 годы, в ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, производство мяса птицы в Подмосковье увеличилось на 47 тыс. тонн в год или более чем на 39%.

В настоящее время в Московской области работают одиннадцать птицефабрик, в том числе:
- четыре лучших племенных завода России - ФГУП ППЗ «Смена», ООО «Генофонд» (занимаются разведением редких пород кур, цесарок и перепелок), ФГУП "Загорское ЭПХ ВНИИТИП" Сергиево–Посадского района и ФГУП ППЗ "Кучинский" Балашихинского района, которые эффективно обеспечивают потребность в инкубационном яйце и суточных цыплятах пород «Смена – 8», «Кучинская», «Юбилейная», «Московская», «Адлерская серебристая»;
- четыре птицефабрики по бройлерному птицеводству – крупные производители мяса птицы в России: ЗАО «Петелинская птицефабрика» Одинцовского района (объем производства 54,6 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год), ЗАО «Моссельпром» Домодедовского и Раменского районов (30,6 тыс. тонн), ЗАО «Элинар - Бройлер» Наро-Фоминского района (53,5 тыс.тонн); ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» Истринского района (11,5 тыс. тонн);
- птицефабрика по производству мяса индейки - ООО «Егорьевская птицефабрика» Егорьевского района (5,4 тыс. тонн);
- птицефабрика по разведению перепелов - ОАО «Шипиловская птицефабрика» Серпуховского района (42,2 млн. штук перепелиных яиц в год);
- птицефабрика по производству пищевого яйца - ОАО «Орловское» Щелковского района (53 млн. штук яиц в год).

Поголовье птицы всех возрастов в сельскохозяйственных организациях по состоянию на 1 января 2015 года составило более 9 млн. голов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что привлечение инвестиций в развитие отраслей животноводства агропромышленного комплекса Подмосковья является одним их ключевых направлений, от которого зависит перспективное развитие АПК региона. За период с 2006 по 2014 годы птицефабриками Московской области было привлечено более 5 млрд. рублей инвестиционных кредитных средств с целью реализации более 20 инвестиционных проектов. Существенной основой для развития подмосковного птицеводства является государственная поддержка. В 2014 году из бюджета Московской области на поддержку отрасли птицеводства в рамках государственной программы «Сельское хозяйство Подмосковья» выплачено субсидий на сумму 12, 27 млн. рублей. 


13.02.2015
2044
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96