В производстве желтых бройлеров в Китае зафиксирован значительный спад

Печать

В производстве желтых бройлеров в Китае зафиксирован значительный спад

В соответствии с последним докладом Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA), в производстве желтых бройлеров в Китае зафиксирован значительный спад, достигший рекордного минимума. Однако прогнозируется, что к 2025 году этот спад прекратится, и уровень производства стабилизируется. В прошлом желтые бройлеры занимали доминирующее положение на рынке, а их популяция поддерживалась за счет использования отечественной генетики. С 2019 года, вследствие закрытия рынка живой птицы, который являлся основной площадкой для продажи желтых бройлеров, началось снижение производства, которое в 2023 году упало менее чем до 30% от общего рынка.

В первой половине 2024 года отраслевые источники сообщают о продолжении снижения производства желтых бройлеров. Несмотря на то, что некоторые крупные производители наращивали производство, большинство уменьшили объемы либо полностью покинули рынок. Это снижение производства привело к увеличению цен на желтых бройлеров в первой половине 2024 года. Высокие цены, в сочетании с низкими затратами на корм, сделали производство в целом прибыльным в 2024 году.

В Китае существует три основные публичные компании, занимающиеся разведением желтых бройлеров. Согласно их финансовым отчетам за первое полугодие 2024 года, все три компании являются прибыльными, причем одна из них сообщила о росте прибыли на почти 200% в годовом выражении. Эти три крупные компании продолжают расширять производство, тогда как малые и средние производители покидают рынок. Доля рынка, занимаемая этими тремя производителями, оценивалась в 50% в 2023 году, и ожидается, что их общее производство будет продолжать расширяться в 2025 году. Ожидается, что во второй половине 2024 года возрастет потребление в связи с наступлением праздничных периодов.

При условии отсутствия вспышек болезней, скачков цен на корма или значительных капитальных затрат, предполагается, что компании сохранят свою прибыльность до конца 2024 года и будут увеличивать свою долю на рынке. Рост производства в коммерческих операциях компенсируется сокращением объемов производства множества малых производителей, что приведет к снижению общего производства желтых бройлеров в 2025 году. Малые производители сталкиваются с низкой эффективностью производства, высокими затратами и проблемами с соблюдением экологических стандартов. Кроме того, многие из них понесли убытки в 2023 году и испытывают недостаток в финансировании для преодоления сложившихся рыночных условий.


Источник: pticainfo.ru
15.09.2024
90
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

293

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

229

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

339

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

584

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

701

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

717

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1034

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

841

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2846

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2802

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

698

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126