В Рязанской области с начала года выросло производство скота и птицы
На 1 августа в хозяйствах всех категорий произведено 44,3 тысячи тонн скота и птицы в живом весе или 114,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В том числе в сельхозпредприятиях произведено 35 тыс. тонн (119,5 процента), в личных подсобных хозяйствах 9 тыс. тонн (97,4 процента), в крестьянских фермерских хозяйствах 229 тонн (101 процент).
Лидеры по производству мяса – свиноводческие предприятия Сараевского и Рязанского районов. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района содержится 124 тыс. голов свиней, реализация свинины в январе-июле составила 15536 тонн в живом весе (+3923 тонны или 34 процента к уровню прошлого года). Поголовье свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района составляет 55,9 тыс. голов, производство составило 5767 тонны, что выше уровня прошлого года на 72,3 тонны или 1,3 процента.
Производство мяса индейки в ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района с начала года составило 959 тонн (+566 тонны к 2017 году или +40,9 процента) при поголовье в 45,4 тыс. голов (+31,8 тыс. голов к уровню прошлого года).
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...