В тепличном комплексе ООО «ТК Тюмень Агро» в Нариманово собран первый урожай томатов
Как сообщил Сергей Джанбровский, заместитель главы, начальник управления агропромышленного комплекса Тюменского района, в районе под выращивание овощных культур задействовано 900 га земель.
Капуста выращена на полях каскаринского отделения ООО «Ясень-агро». Кроме капусты это хозяйство традиционно выращиваеткартофель, морковь, свеклу. А в этом году впервые посадили огурцы в открытый грунт. В теплицах растут зеленные культуры — салаты, укроп, петрушка. По словам Сергея Джанбровского, у предприятия своя торговая сеть, поэтому с реализацией выращенной зелени проблем не возникает.
Что касается тепличного комплекса в Нариманово, то первый колышек был забит в мае 2014 года. А 25 декабря уже пошла первая салатная продукция. 12 января появилась первая партия огурцов. А вот сейчас на прилавки магазинов Тюменской области ООО «ТК Тюмень Агро» начало поставки выращенных в теплицах помидоров.
Сергей Джанбровский отметил, что в хозяйстве задействована полностью первая очередь комплекса — 11 гектаров, получено разрешение на строительство второй — это еще 6 гектаров.
Напомним, тепличное хозяйство «ТюменьАгро» — один из крупных проектов, объем инвестиций в него составил 2,2 млрд рублей. Это первый в Сибири, Уральском федеральном округе и Тюменской области комплекс, где выращивают овощи закрытого грунта по технологии малообъемной гидропоники с капельным поливом и питанием культур растворами минеральных удобрений.
Необходимо отметить, что продукция местных производителей высоко ценится потребителями.
Кстати, «Тюмень Агро» — активный участник ярмарок тюменских товаропроизводителей, которые проходят в автономных округах.
Источник: ugra.mk.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...