В водах РФ задержано японское судно за превышение квоты вылова рыбы
Ранее Япония и Россия договорились о сокращении квот на 70% на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в исключительной экономической зоне РФ
Японское рыболовное судно задержано в российских территориальных водах за превышение квоты вылова рыбы. Об этом сообщило в субботу информагентство Kyodo.
По его данным, судно "Хокомару-10" 17 июля вышло из порта Нэмуро на северном японском острове Хоккайдо и вело промысловую деятельность в эксклюзивной экономической зоне РФ. Вечером того же дня оно было задержано российскими пограничниками. "В ходе проверки было выявлено превышение квоты вылова на 472 кг", - отмечается в сообщении агентства.
На борту японского судна находились 11 членов экипажа.
Сокращение квот
В июне этого года Япония и Россия договорились о сокращении квот на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в исключительной экономической зоне РФ на 2015 год на 70%. По данным министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, квота на вылов японскими судами кеты, горбуши, кижуча и чавычи в 2015 году составит 1 961 тонн. В прошлом году этот показатель находился на уровне 6 630 тонн.
Такое существенное сокращение квот на вылов произошло в том числе за счет того, что в этом году японские суда получили разрешение на вылов рыбы в исключительной экономической зоне РФ только на месяц /с 27 июня/. В прошлом году им было разрешено вести свою деятельность с 1 июня по 31 июля.
ТОКИО /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...