Во Франции забито более 13 миллионов домашних птиц

Печать

Во Франции забито более 13 миллионов домашних птиц

Птичий грипп сильно ударил по стране.

С конца ноября во Франции было забито более 13 миллионов домашних птиц, сообщил агентству Reuters в понедельник представитель министерства сельского хозяйства.

Во Франции зафиксирован редкий всплеск вспышек высококонтагиозного вируса, который, как полагают, был занесен в страну мигрирующими дикими птицами, сообщает Reuters. Выбраковка резко возросла с тех пор, как вирус достиг крупнейших французских птицеводческих регионов.

По данным веб-сайта министерства сельского хозяйства, к 8 апреля на фермах было зарегистрировано 230 вспышек с момента обнаружения первой 26 ноября. Это представляет собой рост более чем на 10% за восемь дней.

Распространение птичьего гриппа вызвало обеспокоенность у правительств и птицеводческой отрасли из-за опустошения, которое он может нанести стадам, возможности торговых ограничений и риска передачи инфекции человеку.

Чрезвычайно агрессивный и высококонтагиозный штамм H5N1 в последние месяцы быстро распространяется в Европе, что привело к массовой выбраковке в нескольких странах, особенно в Италии.

Птичий грипп распространяется в основном через фекалии инфицированных диких птиц. Он не может передаваться людям при употреблении в пищу продуктов из домашней птицы, хотя были случаи, когда люди заражались штаммами болезни при тесном контакте с инфицированными птицами.


Источник: pticainfo.ru
12.04.2022
316
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

404

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

285

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

380

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

638

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

737

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

746

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1067

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

868

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2876

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2829

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

721

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96