Высокотехнологичный тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» открыт в Луховицком районе
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу открыл высокотехнологичный тепличный комплекс ООО «Луховицкие овощи» по выращиванию овощей в защищенном грунте в поселке совхоза Астапово в Луховицком районе Подмосковья.
Запуск проекта планируется в два этапа: сейчас запускается первая очередь (12 гектаров), в 2017 году - вторая (10 гектаров). Плановый объем производства по выходу на полную мощность составит 20 тысяч тонн огурцов в год. На предприятии планируется создать 320 рабочих мест. Средняя заработная плата рабочих составит около 36 тысяч рублей в месяц. Налоговые поступления в бюджеты разного уровня - около 120 миллионов рублей. На сегодняшний день в эксплуатацию введено рассадное отделение. Пока на предприятии используются голландские семена, сообщил представитель предприятия.
«Мы благодарны за реализацию этого проекта. Все современное, что придумано в агробизнесе, здесь присутствует. Рабочие места создаются новые. И люди из Зарайска и Луховиц тут работают. Подобные высокотехнологичные проекты мы будем поддерживать и дальше», - сказал Воробьев после осмотра комплекса.
Он отметил, что благодаря современным технологиям здесь достигнута высокая урожайность, которая позволит продавать огурцы по всему региону, также у инвесторов есть планы по дальнейшему расширению.
«Приятно, что и в других районах Подмосковья реализуются такие проекты. Рынок огромный, свежие овощи очень востребованы», - заключил губернатор.
Источник: riamo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...