Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров

Печать

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров

Затраты «Дамате» во время кризиса были незначительными – Рашид Хайров
В ходе XI отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», организованной изданием «Агроинвестор», генеральный директор и совладелец «Дамате» Рашид Хайров рассказал о том, как компания должна относиться к кризису на рынке, передает The DairyNews.

На данный момент компания «Дамате» - крупнейший российский производитель мяса индейки и баранины. Также она занимается производством и переработкой молока. К тому же предприятие планирует развивать производство мяса утки.

- Сейчас, когда границы то открывают, то закрывают, многие продукты, в том числе и индейку, выгоднее иметь в России, это поможет избежать рисков. Что касается инвестиций, то из-за роста курса и всей сложившейся ситуации затраты имели место быть. Но в нашем случае они не настолько существенны, чтобы говорить, что это как-то повлияло на наши планы, - рассказал Рашид Хайратов.

На данный момент у «Дамате» уже принята стратегия развития. Компания является довольно крупным игроком на рынке. Так, только за 2019 год на реализацию всех внутренних социальных программ производителя было вложено более 35 млн рублей.

- Конечно же, у нас сформулированы планы на следующие несколько лет. О них можно много рассказывать, но самое главное - это продолжать двигаться вперед. Сейчас мы уже завершаем проект по выращиванию индейки на территории Пензенского района и готовы двигаться дальше. Мы нацелены на продвижение в Ростовскую область и Тюмень, а также на Северный Кавказ, - сообщил Рашид Хайратов.


Источник: dairynews.ru
20.10.2020
167

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
260

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
255

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
250

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
427

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1838

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1516

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2670

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1601

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
969

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1287

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
293

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
300

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
415

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
673

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
612

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
881

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
776

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
863

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1155