Раннее кормление цыплят-несушек


Раннее кормление цыплят-несушек

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются исключением, демонстрируя повышенную яйценоскость и отличную продуктивность.

Для достижения высокой продуктивности и стойкости крайне важно повысить эффективность кормления с помощью оптимальной программы питания, особенно на ранних стадиях. Несколько генетических компаний дают рекомендации по питанию и кормлению своих молодок, показывая некоторые различия в уровне белка, аминокислот, энергии и т.д. Поэтому при разведении важно учитывать особенности роста молодки.

От 0 до 6 недель

Этот период характеризуется развитием пищеварительной и иммунной систем цыпленка. Мы обнаружили, что в течение первых нескольких дней большая часть питательных веществ направляется на развитие органов (тонкого и толстого кишечника, печени, почек, сердца и т. Д.).

На этом этапе уровень белка (аминокислот) очень важен, в то время как уровень энергии не так критичен. Раннее кормление белком увеличивает мышечный потенциал (набор клеток-спутников). Следует отметить, что в постнатальный период клетки-сателлиты обеспечивают миоядерные основы для роста скелетных мышц, и со временем их количество уменьшается.

От 6 до 12 недель

Этот период характеризуется ростом костей, мышц и перьев. После этого этапа уже сформировано 95% скелета, а потребление белка все еще влияет на массу тела. К 12-недельному возрасту уровень белка уже не так важен, тогда как потребление энергии является ключевым, и любой дефицит будет влиять на увеличение веса.

От 15 до 18 недель

В этот период растут репродуктивные органы (яйцевод), а также костномозговая кость, которая используется в качестве отложения кальция для формирования панциря. В этот период потребление белка и минералов (кальция) также будет играть фундаментальную роль в развитии этих структур.

Изменения массы тела и состава тела на протяжении всей жизни животного являются наиболее важными, поскольку этот параметр тесно коррелирует с половой зрелостью.

Хотя мы всегда стремились к достижению целей по весу тела на каждом этапе жизни животного, однородность стада также важна, поскольку это указывает на то, насколько однородно развивается стадо. Однородность рассчитывается путем получения среднего значения по стаду, принимая 5% выше среднего и 5% ниже. Все веса тела, попадающие в этот диапазон, будут иметь достаточную однородность (рис. 1).



Влияющие факторы

Как мы знаем, во время разведения существуют различные факторы, которые могут повлиять на развитие цыплят. Этими факторами могут быть качество цыплят, управление (плотность, качество помещений, системы кормления и поения, программа освещения, климат-контроль и т.д.), уровень питания (качество ингредиентов и т.д.) и борьба с болезнями.

Рекомендации по раннему кормлению

1. Не меняйте фазу кормления, пока не будет достигнут целевой вес
2. Избегайте переключения фаз кормления до или во время стресса
3. Каждое стадо должно обрабатываться независимо
4. Следите за питанием:
     - Составьте рацион с достаточным содержанием натрия
     - Будьте осторожны при использовании определенных ингредиентов (токсичных и / или антипитательных факторов)
     - Будьте осторожны при использовании ферментативных матриц питательной ценности
     - Всегда используйте программу микотоксинов широкого спектра действия
     - Может быть полезно добавление пребиотика или пробиотика
     - Следите за подачей корма; убедитесь, что в вашем рационе хороший уровень кальция и фосфора.

Мартин Аудиффред

31.10.2022
1

Корма и добавки

ИммуноПак

100 % натуральный кормовой продукт на основе ферментации дрожжей Saccharomyces cerevisiae, полученных в результате применен...

Biostrong 510

Уникальная и сбалансированная микрокапсулированная фитогенная кормовая добавка на основе эфирных масел, горечей и пряностей. Ра...

ИНТЕСТИ-ФЛОРА

Не имеющая аналогов новая  кормовая добавка для поддержки иммунитета и улучшения пищеварения и продуктивности птицы...

Актисаф Sс 47 НR+

Добавка кормовая для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности и увеличения привесов сельскохозяйственных животн...

Ксиланаза

Danisco® Ксиланаза нацелена на арабиноксиланы в пищевых волокнах, чтобы смягчить их негативное воздействие и генерировать допол...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

457

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

345

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

553

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

383

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

581

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

574

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

708

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

833

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

698

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

695

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

699