53% россиян доверяют продуктам с рынков
Этот и другие выводы содержатся в исследовании компании Nielsen "Российский покупатель в новых экономических условиях".
Порядка 69 процентов российских респондентов уверены, что рынки предлагают более широкий выбор свежих продуктов. А каждый второй уверен, что и цены там ниже, чем в магазинах.
Лидерами покупок за последние три месяца в России стали свежие овощи и фрукты (их обязательно покупают 91 процент и 90 процентов потребителей), за ними следует свежая зелень - 70 процентов, охлажденное мясо птицы - 66 процентов, свинина или говядина - 56 процентов.
Среди свежих овощей самые раскупаемые - огурцы (92 процента) и помидоры (91 процент), а также картофель и репчатый лук (по 79 процентов).
Из сезонных фруктов наибольшим спросом пользовались яблоки (81 процент), бананы (78 процентов), лимоны (56 процентов), абрикосы (49 процентов). Сезонные ягоды приобретали 50 процентов россиян, из них 81 процент - черешню, 80 процентов - клубнику или землянику и лишь 26 процентов - малину.
Впрочем, на свежих сезонных продуктах россияне стали экономить. Причина не нова - рост цен. Каждый третий россиянин (33 процента) купил в этом году меньше свежих овощей, чем в прошлом. Порядка 57 процентов не изменили объем покупок, 16 процентов признались, что покупают меньше свежих овощей или вовсе от них отказались, потому что выращивают их самостоятельно на огороде. Качество не устраивает 15 процентов опрошенных потребителей, сокративших покупки свежих фруктов.
"Во многом мнение, что свежая продукция на рынках или ярмарках вкуснее, связано с тем, что их поставщики - отечественные компании либо компании из стран ближнего зарубежья, за счет чего товары представляются потребителям более безопасными и свежими",- комментирует Марина Ерскова, руководитель направления оценки эффективности продаж и маркетинговых коммуникаций Nielsen Россия.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...