53% россиян доверяют продуктам с рынков

Печать

53% россиян доверяют продуктам с рынков

Больше половины россиян (53 процента) уверены в качестве свежих овощей, фруктов, зелени, рыбы и мяса, которые продаются на рынках. Все больше потребителей перестают доверять сетевым магазинам и переключают внимание на "малые" форматы торговли.

Этот и другие выводы содержатся в исследовании компании Nielsen "Российский покупатель в новых экономических условиях".
Порядка 69 процентов российских респондентов уверены, что рынки предлагают более широкий выбор свежих продуктов. А каждый второй уверен, что и цены там ниже, чем в магазинах.

Лидерами покупок за последние три месяца в России стали свежие овощи и фрукты (их обязательно покупают 91 процент и 90 процентов потребителей), за ними следует свежая зелень - 70 процентов, охлажденное мясо птицы - 66 процентов, свинина или говядина - 56 процентов.

Среди свежих овощей самые раскупаемые - огурцы (92 процента) и помидоры (91 процент), а также картофель и репчатый лук (по 79 процентов).

Из сезонных фруктов наибольшим спросом пользовались яблоки (81 процент), бананы (78 процентов), лимоны (56 процентов), абрикосы (49 процентов). Сезонные ягоды приобретали 50 процентов россиян, из них 81 процент - черешню, 80 процентов - клубнику или землянику и лишь 26 процентов - малину.

Впрочем, на свежих сезонных продуктах россияне стали экономить. Причина не нова - рост цен. Каждый третий россиянин (33 процента) купил в этом году меньше свежих овощей, чем в прошлом. Порядка 57 процентов не изменили объем покупок, 16 процентов признались, что покупают меньше свежих овощей или вовсе от них отказались, потому что выращивают их самостоятельно на огороде. Качество не устраивает 15 процентов опрошенных потребителей, сокративших покупки свежих фруктов.

"Во многом мнение, что свежая продукция на рынках или ярмарках вкуснее, связано с тем, что их поставщики - отечественные компании либо компании из стран ближнего зарубежья, за счет чего товары представляются потребителям более безопасными и свежими",- комментирует Марина Ерскова, руководитель направления оценки эффективности продаж и маркетинговых коммуникаций Nielsen Россия.
28.07.2016
1069
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

219

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21258

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4398

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1360

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1391

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575