В Прикамье крупнейший поставщик куриного мяса снизил цены на свою продукцию


26.11.2014 Печать

Пермская птицефабрика с 24 ноября дня начала снижение отпускной цены на свою продукцию. Об этом сообщили в краевой администрации. В целях удовлетворения социальных запросов населения по продукции из мяса птицы и сокращения стоимости потребительской корзины питания ОАО «Птицефабрика Пермская» уведомляет о проведении в сетевом канале продаж программ снижения отпускных цен на свою продукцию на 5-10% в зависимости от наименования товара. Например, филе охлажденное на подложке Троекурово в некоторых магазинах должно снизится с 224,50 рублей за кг до 208,78 рублей за кг; окорочок Троекурово должен упасть в цене со 152,90 рублей до 142,20. На некоторые виды товаров снижение отпускной цены начнется в декабре. Так, стоимость фарша Троекурово в некоторых сетевых магазинах должно составить не 164,30 рубля за кг, а 152,80 рублей за кг; медальоны «Рококо» охлажденные также потеряют в цене со 199,70 рублей за кг до 185,72 рублей за кг. В список торговых сетей, сотрудничающих с ОАО «Птицефабрика Пермская», входят такие торговые сети, как «Семья», «Пятерочка», «Виват». Как отметили в пресс-службе администрации Пермского края, снижение цен стало результатом рабочей встречи 19 ноября 2014 года заместителя председателя краевого правительства Алексея Чибисова с директором ОАО "Птицефабрика «Пермская» Николаем Рошаком по вопросам ценообразования на мясо птицы и продуктов ее переработки. По итогам встречи достигнута договоренность о снижении с 24 ноября 2014 года отпускных цен на тушку бройлеров и продукцию из птицы на 5-10%. Алексей Чибисов выразил уверенность, что «торговые сети, реализующие продукцию Пермской птицефабрики, своевременно и соответственно изменят ценники на товар и снизят цену для конечных потребителей данного вида сельхозпродукции». В данный момент краевой Минпром извещает УФАС по Пермскому краю и торговые сети о предстоящем снижении цен. «Как только магазины распродадут продукцию, закупленную по старой цене, и выставят на полки товар, отгруженный по новой стоимости, потребители ощутят изменения. В краевом Минпроме прогнозируют реальное снижение цен в начале следующей недели», — сказали в пресс-службе администрации Пермского края. Свободная пресса Где в столице жить дешево, но опасно Майдан для Европы – вопрос времени ТБ-1: первый воздушный робот В середине ноября и.о. Управления ФАС по Пермскому краю Антон Удальёв сообщил, что антимонопольная служба возбудила административное производство в отношении ОАО «Птицефабрика Пермская». В отношении крупного поставщика куриного мяса возникло подозрение в злоупотреблении доминирующим положением и в искусственном завышении цен на свою продукцию.

1222

Статьи партнеров

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Бесконтрольное, порой нерациональное и чрезмерное применение антибактериальных препаратов, а также нарушение основных принципов проведения противомикробной терапии приводит к устойчивому формированию в бактериальных клетках генетической информации,...

24.01.2019

В.Н. Афонюшкин, канд. биол. наук, зав. сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук...

09.01.2019

Афонюшкин В.Н., к. б. н. Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Ширшова А.Н., ООО «Ветбиотест»,

Пломодьялов Д.А., к. в. н. ООО «ТрионисВет»

... 27.12.2018

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Статьи о птицеводстве

Отказ от технологии клеточного содержания птицы и протесты в отношении дебикирования заставляют глубже изучить проблему расклева и каннибализма птицы. В европейских странах, где взят курс постепенного отказа от клеточного содержания, начиная с 1 января...

17.03.2019

За какими маркерами рынка стоит следить, чтобы быть в топе или остаться на плаву?


Комбикормовая индустрия является относительно молодой отраслью. Мы говорим о периоде всего в 100 лет с начала производства и продажи кормовых смесей....

09.03.2019

Введение


Когда возникает проблема с выводимостью яиц, обычно ее можно характеризовать как проблему инкубатора, или проблему обращения с яйцом, или же, как проблему родительского стада. Если проблема исходит из родительского стада, вероятно, она ...

28.02.2019

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год ...

18.02.2019

С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире, что приводит к созданию новых птицеводческих комплексов по выращиванию уток.




Мясо...

09.02.2019

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет....

30.01.2019

Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму очень нужны, что без них нельзя обойтись, и что витамины надо обязательно...

20.01.2019

Кормовое сырье на микробиальной основе


В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной массы микроорганизмов и используются в рационах сельскохозяйственных...

11.01.2019

Приточные клапаны


Многие считают, что вентиляторы – самая важная часть вентиляционной системы. Но это не совсем так. Вентиляторы, безусловно, важны, но они всего лишь выполняют функцию удаления из птичника заданного количества...

30.12.2018