Aнoмaльнaя жapa убивaeт нeмeцкиx фepмepoв

Печать

Aнoмaльнaя жapa убивaeт нeмeцкиx фepмepoв

В Германии держится тропическая жара. В Гамбурге столбик термометра этой ночью показывал +23°C, в Саарланде – +22°C, в Берлине – +20°C. Днем максимальная температура воздуха достигает +37°C. Сравнительно прохладно (+26-29°C) лишь в горах и на берегах Северного и Балтийского морей.


Аномальная жара на территории Германии держится на протяжении нескольких недель, и это приводит порой к тяжелым последствиям:


- из-за жары во вторник вечером, начиная с 19:00, был закрыт аэропорт Ганновера. Первый самолет вылетел только в среду утром после 6:00. Были отменены 41 вылет и 44 посадки;
- на автомагистралях действует ограничение скорости. На A7 и A81 допускается скорость не выше 80 км/час из-за риска разрушения дорожного покрытия. Возможно образование пробок, что создает опасность для здоровья водителей и пассажиров в перегретых автомобилях;
- в Хемнице (Саксония), Оберхаузене (Северный Рейн-Вестфалия), Мюльхайме (Северный Рейн-Вестфалия) и Риллингене (Шлезвиг-Гольштейн) пожарные бригады поливают водой молодые саженцы деревьев, спасая их от засухи;
- в Балтийском море, которое уже нагрелось до +22°C, активно размножаются бактерии группы Vibrio, вызывающие холеру. Не стоит купаться людям, у которых на теле есть открытые ранки. Во время плавания нельзя глотать воду;
- мусор собирают на час раньше: в Штутгарте мусорщики приезжают в 5:30;
- высыхают озера и реки: уровень воды в Боденском озере настолько низок, что пассажирские корабли едва проходят. Уровень воды в Эльбе снизился на 54 см, это самый низкий уровень за 50 лет.


Особые трудности испытывают фермерские хозяйства. Существование многих из них уже под вопросом. В Ассоциации фермеров Германии говорят о возможных миллиардных убытках. Снижение урожайности в среднем составляет 20%, а в отдельных случаях – 70%.


Фермер Маттиас Мель из Нидер-Эрленбаха под Франкфуртом выращивает злаки, картофель и сахарную свеклу примерно на 50 га. На урожай свеклы он уже не надеется. Жара уничтожает ее просто на глазах. Листья картофеля тоже пожелтели из-за высокой температуры. Ситуацию может спасти лишь проливной дождь. Желательный объем воды – от 40 до 50 литров на квадратный метр.


Фермер из Бельгерн-Шильдау (Саксония) Фрэнк Нойбауэр владеет 1800 гектарами земли. Он держит 90 коров и 10 тыс. свиней, выращивает ячмень, рожь и кукурузу. 70% его угодий – это песчаники, которые плохо удерживают влагу. Из-за жара его убытки уже достигают 30-50%, что составляет примерно €500 тыс. Из-за недостаточного количества кормов в этом году придется сдать часть животных на скотобойню.


Петер Ценс из Хюрта (Северный Рейн-Вестфалия) обеспокоен урожаем фруктовых деревьев. Многие деревья массово сбрасывают незрелые плоды, чтобы выжить – и с этим ничего нельзя сделать. Особенно пострадали яблони.


Aнтoниуc Tиллмaнн имeeт ceмeйный бизнec в Bapбуpгe-Бoнeнбуpгe (Ceвepный Peйн-Becтфaлия) «Kaк cooбщaeт www.germania.one. У нeгo фepмa плoщaдью 90 гeктapoв, 70 из кoтopыx пpeднaзнaчeны для oзимoгo ячмeня и тpитикaлe – пшeничнo-pжaнoгo гибрида, который идет на корм животным. У фермера имеется 1000 свиней и 70 молочных коров. Самая большая проблема сегодня – это заготовка корма на зиму. Засуха уничтожает урожай кормов.


Генрих Зельхорн из Эвендорфа (Нижняя Саксония) на своих 125 гектарах земли выращивает картофель, голозерный ячмень и сахарную свеклу. Для сохранения урожая он использует систему орошения. Однако она помогает лишь частично. Дополнительные расходы на воду и электричество уже составили €40 тыс.


Клаус-Петер Лухт из Мереля (Шлезвиг-Гольштейн) держит 150 молочных коров и 150 телят. Для них он засевает 100 га площадей кормовой кукурузой и травой. Продажа молока – единственный источник дохода семьи. Если из-за засухи он не сможет прокормить скот, существование фермы будет под вопросом.


Кристиан Малоу, руководитель сельскохозяйственного кооператива в районе Гарделеген (Саксония-Анхальт), в котором содержатся 330 молочных коров и 350 телят, тоже обеспокоен засухой. Нехватка кормов вынудила кооператив использовать зимние запасы и покупать корм. Если ситуация не изменится, придется сократить поголовье скота на 20%.


Фермер Томас Мейер из Шуленбурга (Нижняя Саксония) признается, что использует зимние запасы корма для своих лошадей, поскольку трава на пастбищах выгорает. Он говорит, что повторная заготовка сена в этом году уже невозможна. Урожай пшеницы у него сократился более чем на 20%.

26.07.2018
1174
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

295

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

6783

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1048

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2953

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1379

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1783

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1503

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1493

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1610

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1463

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
518

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
585

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
404

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
395

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
413

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
430

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
397

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
321

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
460