Aнoмaльнaя жapa убивaeт нeмeцкиx фepмepoв

Печать

Aнoмaльнaя жapa убивaeт нeмeцкиx фepмepoв

Aнoмaльнaя жapa убивaeт нeмeцкиx фepмepoв

В Германии держится тропическая жара. В Гамбурге столбик термометра этой ночью показывал +23°C, в Саарланде – +22°C, в Берлине – +20°C. Днем максимальная температура воздуха достигает +37°C. Сравнительно прохладно (+26-29°C) лишь в горах и на берегах Северного и Балтийского морей.


Аномальная жара на территории Германии держится на протяжении нескольких недель, и это приводит порой к тяжелым последствиям:


- из-за жары во вторник вечером, начиная с 19:00, был закрыт аэропорт Ганновера. Первый самолет вылетел только в среду утром после 6:00. Были отменены 41 вылет и 44 посадки;
- на автомагистралях действует ограничение скорости. На A7 и A81 допускается скорость не выше 80 км/час из-за риска разрушения дорожного покрытия. Возможно образование пробок, что создает опасность для здоровья водителей и пассажиров в перегретых автомобилях;
- в Хемнице (Саксония), Оберхаузене (Северный Рейн-Вестфалия), Мюльхайме (Северный Рейн-Вестфалия) и Риллингене (Шлезвиг-Гольштейн) пожарные бригады поливают водой молодые саженцы деревьев, спасая их от засухи;
- в Балтийском море, которое уже нагрелось до +22°C, активно размножаются бактерии группы Vibrio, вызывающие холеру. Не стоит купаться людям, у которых на теле есть открытые ранки. Во время плавания нельзя глотать воду;
- мусор собирают на час раньше: в Штутгарте мусорщики приезжают в 5:30;
- высыхают озера и реки: уровень воды в Боденском озере настолько низок, что пассажирские корабли едва проходят. Уровень воды в Эльбе снизился на 54 см, это самый низкий уровень за 50 лет.


Особые трудности испытывают фермерские хозяйства. Существование многих из них уже под вопросом. В Ассоциации фермеров Германии говорят о возможных миллиардных убытках. Снижение урожайности в среднем составляет 20%, а в отдельных случаях – 70%.


Фермер Маттиас Мель из Нидер-Эрленбаха под Франкфуртом выращивает злаки, картофель и сахарную свеклу примерно на 50 га. На урожай свеклы он уже не надеется. Жара уничтожает ее просто на глазах. Листья картофеля тоже пожелтели из-за высокой температуры. Ситуацию может спасти лишь проливной дождь. Желательный объем воды – от 40 до 50 литров на квадратный метр.


Фермер из Бельгерн-Шильдау (Саксония) Фрэнк Нойбауэр владеет 1800 гектарами земли. Он держит 90 коров и 10 тыс. свиней, выращивает ячмень, рожь и кукурузу. 70% его угодий – это песчаники, которые плохо удерживают влагу. Из-за жара его убытки уже достигают 30-50%, что составляет примерно €500 тыс. Из-за недостаточного количества кормов в этом году придется сдать часть животных на скотобойню.


Петер Ценс из Хюрта (Северный Рейн-Вестфалия) обеспокоен урожаем фруктовых деревьев. Многие деревья массово сбрасывают незрелые плоды, чтобы выжить – и с этим ничего нельзя сделать. Особенно пострадали яблони.


Aнтoниуc Tиллмaнн имeeт ceмeйный бизнec в Bapбуpгe-Бoнeнбуpгe (Ceвepный Peйн-Becтфaлия) «Kaк cooбщaeт www.germania.one. У нeгo фepмa плoщaдью 90 гeктapoв, 70 из кoтopыx пpeднaзнaчeны для oзимoгo ячмeня и тpитикaлe – пшeничнo-pжaнoгo гибрида, который идет на корм животным. У фермера имеется 1000 свиней и 70 молочных коров. Самая большая проблема сегодня – это заготовка корма на зиму. Засуха уничтожает урожай кормов.


Генрих Зельхорн из Эвендорфа (Нижняя Саксония) на своих 125 гектарах земли выращивает картофель, голозерный ячмень и сахарную свеклу. Для сохранения урожая он использует систему орошения. Однако она помогает лишь частично. Дополнительные расходы на воду и электричество уже составили €40 тыс.


Клаус-Петер Лухт из Мереля (Шлезвиг-Гольштейн) держит 150 молочных коров и 150 телят. Для них он засевает 100 га площадей кормовой кукурузой и травой. Продажа молока – единственный источник дохода семьи. Если из-за засухи он не сможет прокормить скот, существование фермы будет под вопросом.


Кристиан Малоу, руководитель сельскохозяйственного кооператива в районе Гарделеген (Саксония-Анхальт), в котором содержатся 330 молочных коров и 350 телят, тоже обеспокоен засухой. Нехватка кормов вынудила кооператив использовать зимние запасы и покупать корм. Если ситуация не изменится, придется сократить поголовье скота на 20%.


Фермер Томас Мейер из Шуленбурга (Нижняя Саксония) признается, что использует зимние запасы корма для своих лошадей, поскольку трава на пастбищах выгорает. Он говорит, что повторная заготовка сена в этом году уже невозможна. Урожай пшеницы у него сократился более чем на 20%.

26.07.2018
858

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
156

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3048

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
22

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
238

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
288

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
253

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
665

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
875

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1063

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
920

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
905