Белгородские специалисты обнаружили в колбасе недопустимые компоненты
7 проб из 23 не соответствовали ГОСТу.
Варёные колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты были изготовлены с нарушениями.
В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 23 пробы мясной продукции. В частности, варёные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты. Мясные изделия исследовали с целью проведения идентификации состава.
«Проверка установила, что 7 проб не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. Проверяющие обнаружили в них компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке, или не соответствуют составу, заявленному производителем», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.
Лаборанты обнаружили в продукции изолят соевого белка, каррагинан, камеди, кукурузный крахмал, муку зерновых, хрящевую ткань, кожу птиц, коллагеновый белковый препарат, фрагменты слюнных желез.
Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации качества мясных продуктов. Недобросовестные производители могут повышать содержание влаги с помощью добавления воды. Они вводят воду в продукцию с помощью шприца. При производстве фарша фальсификатор добавляет в него воду и перемешивает, а для того, чтобы удержать излишнюю жидкость, применяет влагоудерживающие добавки. Фальсифицируют продукцию и заменой дорогого животного белка на дешёвый. В частности, вместо постной свинины или говядины используют куриный фарш механической обвалки. Иногда недобросовестные производители используют в рецептуре мясное сырьё более низкого сорта, чем заявлено на этикетке. Они могут и намеренно нарушать рецептуру как по составу, так и по пропорциям или использовать при производстве несвежее мясо.
Источник: znamya31.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...