Британские медики назвали борьбу с холестерином величайшей ошибкой медицины всех времен
Группа авторитетных британских врачей опубликовали отчет, согласно которому отказ от животных жиров и борьба за понижение уровня холестерина принесли человечеству огромный вред.
Последствия этой пропаганды можно назвать катастрофическими, уверяют член Британской ассоциации общественного здоровья и Национального форума борьбы с ожирением.
В свое работе исследователи подвели итоги многолетних научных изысканий, которые показывают, что все попытки доказать прямую связь между употреблением животных жиров и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, оказались безуспешными.
А многолетняя пропаганда, убеждавшая миллионы людей исключать из рациона животные жиры и пить только обезжиренные молочные продукты, принесла лишь вред, заключают исследователи.
Исключение из рациона жиров приводит к тому, что люди склонны компенсировать нехватку калорий углеводами. В том числе и углеводами, которые легко усваиваются, в первую очередь, сахаром. Это приводит к повышению выработки инсулина, а затем и к накоплению глюкозы в виде жировых отложений.
Такое питание лишь повышает шансы людей на ожирение и сопутствующие ему заболевания, констатирует Дэйвид Хэслам, глава Британского форума борьбы с ожирением.
Медики склонны винить борьбу с холестерином во всемирной эпидемии ожирения. Масштабы эпидемии становятся все более пугающими. Так, в некоторых странах, например, в США, от ожирения страдает более трети населения.
Коллега Хэслама, британский кардиолог Асим Малхотра и вовсе назвал войну с холестерином "величайшей ошибкой в истории медицины".
Британские медики призывают вернуться к классической схеме питания, которая включает жирное мясо (в разумных дозах), сливочное масло и т.д. А обезжиренные продукты из своего рациона лучше исключить, уверяют медики.
Здоровая пища - рыба, мясо, яйца, орехи, молоко - содержит жиры, и это нормальное питание, подчеркивают авторы исследования.
"Ешьте жиры, чтобы не страдать от ожирения", - заключает Йен Брум, профессор университета Абердина, один из авторов публикации.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...