"Дамате" нарастила объемы в 2,5 раза

Печать

"Дамате" нарастила объемы в 2,5 раза

Группа компаний "Дамате" произвела 34,7 тысяч тонн мяса индейки в 2015 году. По сравнению с 2014 годом объем производства вырос более чем в 2,5 раза. В планах на текущий год - увеличение объемов и дальнейшее расширение мощностей проекта. 
2015 год стал для Группы компаний "Дамате" годом завершения проекта на 60 тысяч тонн продукции в год и периодом активного наращивания объемов производства.

В течение всего прошлого года компания находилась в инвестиционной стадии и в плановом порядке вводила в эксплуатацию производственные объекты в рамках проекта. Был запущен новый инкубаторий на 8 млн яиц в год, в дополнение к уже работавшим было построено 16 новых птичников подращивания и 72 птичника откорма, установлены дополнительные линии на птицеперерабатывающем заводе.

С вводом в эксплуатацию новых объектов росли и объемы производства продукции. В январе 2015 года "Дамате" произвела 1,9 тысяч тонн мяса индейки, а в декабре объем производства уже составил 3,9 тысяч тонн. 

Всего по итогам года ГК "Дамате" произвела 42, 7 тысяч тонн индейки в живом или 34,7 тысяч тонн в убойном весе. 
ГК "Дамате" планирует вывести проект на полную производственную мощность уже в третьем квартале 2016 года и производить ежемесячно до 5 тысяч тонн готовой продукции. 

Напомним, что проект ГК "Дамате" стоимостью свыше 12 млрд рублей был начат в 2012 году, его реализация была разделено на несколько этапов. В 2013 г. проект вышел на заявленные мощности первого этапа 15 тыс. тонн мяса год, в 2014 г. компания удвоила годовую мощность до 30 тыс. тонн, на начало 2016 года "Дамате" расширила мощности до заявленных в проекте 60 тысяч тонн продукции. 

Первая продукция компании под брендом "Индилайт" появилась на прилавках летом 2013 года, в 2014 году компания продавала разделку и полуфабрикаты из индейки в Приволжском Федеральном округе, в Московской области и Санкт-Петербурге. Сегодня ассортимент продукции насчитывает свыше 100 позиций и реализуется через сетевых ритейлеров и точки розничной торговли в семи из девяти Федеральных округов страны. Кроме того, осенью 2015 года ГК "Дамате" получила аттестацию на экспорт продукции в ряд зарубежных стран и начала поставки мяса индейки за рубеж.

21.01.2016
877
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1739

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

340

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

183

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

333

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

497

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21683

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4436

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1314

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1289

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575