ЕС сократил импорт и экспорт птицы
Эксперты связывают снижение объемов торговли с последствиями пандемии короновируса и брекситом, а также с проблемами птичьего гриппа в некоторых странах. По данным Еврокомиссии, в период с января по июнь 2020 года из 27 стран ЕС было экспортировано 829 100 т мяса птицы, что на 57 700 т или 6,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. В то же время импорт снизился на 41 500 тонн или 12,8% до 282 200 тонн.
Основное влияние на этот результат оказал значительный спад в торговле с Соединенным Королевством, по которому, однако, были доступны данные только с января по апрель. За этот период экспорт мяса птицы из 27 стран-членов ЕС в Великобританию упал на 116 800 т, или 26,6%, до 322 200 т; импорт оттуда снизился на 40,4 тыс. т или 23,4% до 132,3 тыс. т. Это означает, что Великобритания была и остается самым важным торговым партнером ЕС по мясу птицы. Нерегулируемый брексит без все еще действующего режима беспошлинной торговли окажет заметное влияние на участников рынка.
Поставщикам из ЕС также пришлось смириться со значительным падением продаж в третьи страны, в том числе, поставки на Украину сократились на 25,5% до 61 750 тонн. С другой стороны, поставки на Филиппины были увеличены на 13,4% до 106 900 т, что сделало островное государство вторым по значимости покупателем птицы в ЕС. Однако наибольший относительный рост был зафиксирован в экспорте в Конго, который вырос на 57,7% до 50 600 тонн.
Тот факт, что в первой половине 2020 года на внутренний рынок ЕС поступило меньше мяса птицы из третьих стран, был связан с сокращением поставок из Бразилии, которые упали на десять процентов до 121 800 тонн. Кроме того, 86 100 т товаров были также поставлены из Таиланда, что на 7,1% меньше, чем годом ранее; объем импорта из Украины сократился почти на треть до 46 850 т из-за вспышки птичьего гриппа. Комиссия ожидает снижения импорта птицы в ЕС на 10% в 2020 году в целом, чему, как ожидается, будет способствовать снижение потребления продукции птицеводства из-за коронавируса.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...