Европейская молодежь снижает потребление мяса

Печать

Европейская молодежь снижает потребление мяса

Потребители в ЕС сокращают потребление молочных и мясных продуктов, по крайней мере, молодое поколение, утверждают исследователи.

Молочный и мясной сектора ЕС должны приложить усилия, чтобы позиционировать себя как более устойчивые и экологически чистые. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра по устойчивому развитию Института европейской экологической политики (IEEP). Исследование было проведено по заказу датского молочного кооператива Arla Foods. В течение шести месяцев IEEP опрашивал фермеров, производителей оборудования, профсоюзы, организации по защите окружающей среды и животных и потребителей.

Главным выводом исследования стало заключение, что молочная и мясная промышленности должны сделать свою продукцию CO2-нейтральной и в то же время повысить стандарты для благополучия животных и прозрачности производства. Новая Общая сельскохозяйственная политика ЕС (САР), реформа которой в настоящее время обсуждается, должна побудить фермеров применять более устойчивые методы производства с помощью «положительных стимулов». Кроме того, на всей территории ЕС должно быть создано «равное игровое» поле для стандартов благополучия животных, маркировки продуктов питания и четких определений устойчивых продуктов питания - чтобы гарантировать признание потребителей.

Согласно опросу Eurobarometer, 94% европейских потребителей считают, что высокие стандарты благосостояния животных очень важны. IEEP видит это как признак растущего сегмента рынка для продуктов с высокими стандартами устойчивости. В аналитическом центре также отмечается «растущая обеспокоенность» тем, что потребление мяса и молока в Европе превышает то, что считается рекомендованным экспертами в области здравоохранения.

В отчете также отмечается «растущая тенденция к сокращению потребления белков животного происхождения» среди молодого поколения в Европе. IEEP также рассматривает это как возможность, поскольку это откроет новые сегменты рынка. В докладе говорится, что дополнительная информация о роли молочных и мясных продуктов в устойчивом и здоровом питании обеспечит безопасность как самой молочной и мясной отрасли, так и инвесторов. В то же время аналитический центр отмечает, что существует растущий рынок животных белков за пределами Европы: на развивающихся рынках.


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
706
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1696

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

236

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

87

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21291

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4405

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575