Европейским птицеводам рекомендуют сделать ставку на бройлеров с медленным ростом

Печать

Европейским птицеводам рекомендуют сделать ставку на бройлеров с медленным ростом

Рынок медленно растущих бройлеров вырастет на 20% к 2025 году, в основном, в ЕС


«Можно ожидать в ближайшие годы роста альтернативных сегментов рынка бройлеров. Сегодня разумно «быть другим», уходить от массового производства. По крайней мере, если вы занимаетесь птицеводством в Европе, потому что наш рынок действительно отличается от остального мира», - пишет в своей статье Питер ван Хорн, экономист по птицеводству в Вагенингенском университете.


ЕС: самая дорогая производственная площадка


- Недавно я работал с обширным набором данных, сравнивая производственные затраты всех основных стран-производителей птицы во всем мире. – Продолжает эксперт. - И пришел к выводу: Европа является самым дорогим местом на планете для массового выращивания бройлеров.


Производители должны соблюдать самые строгие правила и нормы, сталкиваться с давлением со стороны организаций по защите животных и должны работать в условиях высоких цен на землю и больших затрат на рабочую силу.


Средняя стоимость производства бройлеров составляет 0,825 евро за килограмм живого веса, 1,46 евро с учетом затрат на переработку. Конкуренты, такие как Бразилия и Украина, могут производить того же цыпленка за 0,38 евро и имеют преимущество по себестоимости в 22-24%. Даже когда эти страны должны полностью оплатить импортные сборы в ЕС, они все равно являются конкурентоспособными и получают прибыль.


Медленно растущие бройлеры – это добавленная стоимость


- Учитывая все дополнительные факторы стоимости производства бройлеров в ЕС, конкуренция по себестоимости на оптовом рынке всегда будет тяжелой борьбой. Переход на бройлеров, которые растут медленнее и позволяют добиться более высокого уровня благосостояния животных, дает европейской промышленности шанс повысить ценность своего продукта. Понятно, что эти птицы с медленным ростом увеличат производственные затраты по сравнению с обычными, быстрорастущими бройлерами.


А именно затраты возрастут на 19% в случае принятия концепции «Цыпленок завтрашнего дня» (производство 48 дней) и на 39% в случае концепции «Лучшая жизнь 1 звезда» (производство 56 дней).


Тем не менее, помимо того, что фермеры не только будут соответствовать общественным ожиданиям по благополучию животных, они могут рассчитывать на премиальные цены. С розничными ценами 8 евро за килограмм филе «Цыпленка завтрашнего дня» и 11 евро за килограмм филе птицы «Лучшая жизнь», бизнес легко станет прибыльным.


В США также есть примеры бизнеса, ориентированного на медленно растущих бройлеров (55-62 дня от рождения до убоя).


Cooks Venture - это группа американских фермеров, поваров и специалистов по продуктам питания, которая выстраивает рынок медленно растущих бройлеров буквально с нуля, но надеется достичь показателей продаж в 100 млн тушек в год при ценах, сравнимых со стоимостью органической птицы.


Инициатива является детищем бывшего генерального директора компании по доставке еды Blue Apron Мэтью Вадиака.


Вадиак говорит, что стремится к тому, чтобы люди все еще могли есть мясо, но также помогали спасти мир: «Люди не собираются прекращать есть курицу. Если вы наладите правильную систему питания животных, то сможете сделать очень многое для устойчивого земледелия в целом».


Cooks Venture планирует закупать корма для своих кур только у тех региональных производителей, кто внедряет практики «возрождающего почву земледелия»: вносит органику за счет севооборота, улучшает биоразнообразие и сокращает применение пестицидов с помощью комплексных методов борьбы с вредителями.


Источник: agroxxi.ru

26.06.2019
433
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1719

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

323

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

160

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

316

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

478

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21530

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1310

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1409

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575