ФТС ответила на идею ограничить ввоз хамона и пармезана в багаже
Идею запретить ввозить хамон и пармезан из-за границы в багаже ФТС не рассматривает, а предложение ведомства расширить продэмбарго не получило поддержки, рассказал в интервью РБК глава таможенной службы
Федеральная таможенная служба (ФТС) не рассматривает предложение запретить гражданам ввозить санкционные продукты в багаже для личных нужд. Об этом заявил РБК глава ФТС Владимир Булавин в кулуарах ПМЭФ-2019.
«Мы это [предложение] не приняли всерьез, нас это не касается. Это не предмет ведения ФТС», — заявил Булавин, комментируя инициативу Национальной мясной ассоциации, которая предложила запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе.
В апреле этого года ассоциация направила письмо с таким предложением вице-премьеру Алексею Гордееву. Мера нужна, чтобы не допустить попадания в Россию возбудителей опасных болезней животных вместе с импортной едой, подчеркивали производители мяса.
При этом в феврале этого года ФТС сама предлагала расширить категории продуктов, попадающих под действие продэмбарго. Как пояснил Булавин, в этом предложении не было политического подтекста.
Когда Россия принимала меры в ответ на санкции, введенные странами ЕС и США, «была запрещена к ввозу свинина и говядина, но баранину ввозить можно», напоминает Булавин: «И не надо никому подсказывать, как ввезти в РФ свинину или говядину — под видом баранины».
Таких позиций несколько, указывает Булавин, — в ФТС это называют «товарами прикрытия». «Например, запрещено ввозить колбасные изделия и рыбу, но можно ввозить консервы. Поэтому была такая мысль — подвести эти товары прикрытия под санкционные товары, чтобы закрыть эту уловку для ввоза санкционной продукции. В этом весь смысл, никакого политического подтекста тут нет, есть технологический», — пояснил руководитель ФТС. По его словам, сейчас эта идея не обсуждается: «Идею не поддержали, и она не нашла своего развития».
Минсельхоз счел, что эта идея может создать риски для производителей и привести к нарушению стабильности поставок, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания и источник в министерстве.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...