Группа «Черкизово» рассказала о своем вкладе в аграрное образование

Печать

Группа «Черкизово» рассказала о своем вкладе в аграрное образование

Ставрополь, Россия – 8 апреля – Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, приняла участие в работе Всероссийского научно-образовательного аграрного форума. Компания поделилась опытом взаимодействия с вузами и школами в области подготовки специалистов для сельского хозяйства.

На прошлой неделе на площадке Ставропольского государственного аграрного университета состоялся Всероссийский научно-образовательный аграрный форум, организованный Минсельхозом России. Представители аграрных вузов, НИИ, власти и бизнеса обсудили широкий круг вопросов кадрового и научного обеспечения отрасли.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут изложила участникам форума позицию министерства о важности укрепления взаимодействия между средними и высшими образовательными учреждениями, а также работодателями. Она отметила, что целевая группа для приема в аграрные колледжи и вузы — это дети из сельских агломераций в регионах, где развит агробизнес. По словам Оксаны Лут, нужно повышать уровень их знаний по профильным дисциплинам для поступления в высшие учебные заведения уже на уровне школы – вести дистанционно занятия с преподавателями вузов и заниматься переподготовкой сельских учителей. Важно также выстроить работу бизнеса так, чтобы предприятия вели детей от школы до вуза и в итоге принимали на работу.

Об опыте Группы «Черкизово» по взаимодействию с учебными заведениями рассказали представители компании. Так, директор по коммуникациям «Черкизово» Анастасия Михайлова говорила о необходимости популяризации сельского хозяйства среди школьников и студентов. «Важно показывать им, что из себя сегодня представляет агросектор, как здорово и престижно в нем работать, каких карьерных успехов можно добиться», - сказала она.

Каждый год Группа «Черкизово» принимает 1,5 тысячи студентов, для которых в компании действуют различные программы трудоустройства. Но этого количества недостаточно, поэтому Группа в 2023 году создала в Липецкой области совместно с Воронежским государственным аграрным университетом агрокласс для школьников старших классов.

«Студенты — это люди, которые уже выбрали свою профессию, поэтому мы решили создать проект для аудитории, которая находится на этапе выбора будущей специализации. Задача агрокласса - вовлечь школьников в отрасль, показать востребованные аграрные профессии и, самое главное, сориентировать на выбор и успешную сдачу ЕГЭ по биологии, физике, химии - предметам, необходимым для поступления на специальности ветврача, технолога и инженера. Большую роль в выборе будущей профессии играет мнение родителей, поэтому с ними мы тоже работаем: рассказываем о преимуществах отрасли, о том, как компания заботится о своих сотрудниках, какие социальные условия для них создает», - рассказала на форуме директор по персоналу и организационному развитию Группы «Черкизово» Ольга Хайруллина.

По итогам проведенных на форуме двусторонних встреч с представителями аграрных вузов «Черкизово» разработает план развития кооперации в области привлечения абитуриентов, подготовки студентов, а также представит предложения по изменению учебных программ. Компания рассчитывает, что ее практический опыт как крупнейшего производителя мясной продукции будет способствовать улучшению качества профильного образования в России.


Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 13 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
09.04.2024
672
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1722

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

324

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

162

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

321

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

479

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21546

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575