Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Печать

Индекс продовольственных цен ФАО в июне остался неизменным

Рост цен на кукурузу был компенсирован спадом цен на сыр.


4 июля 2019, Рим - Мировые цены на продовольствие в июне снизились незначительно, поскольку снижение цен на молочные продукты и растительные масла более чем компенсировало значительный скачок котировок кукурузы, и в настоящее время они очень близки к уровню прошлого года, согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, выпущенному сегодня.


Индекс продовольственных цен ФАО, который отслеживает ежемесячную динамику международных цен на основные группы продовольственных товаров, участвующих в мировом товарообороте, в июне составил в среднем 173 пункта, что на 0,3 процента меньше, чем в мае.


Индекс цен на зерновые ФАО в июне вырос на 6,7 процента, так как вероятное снижение предложения кукурузы со стороны Соединенных Штатов Америки обусловили рост котировок на кукурузу и, рикошетом ударили по ценам на пшеницу. Цены на рис оставались в целом неизменными.


Индекс цен на сахар ФАО в июне вырос на 4,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, на что сильно повлияло укрепление бразильского реала по отношению к доллару США.


Напротив, индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 11,9 процента, отметив свое первое снижение за пять месяцев, вызванное слабым спросом на сыр и масло.


Индекс цен на овощи ФАО снизился на 1,6 процента в течение месяца, причем цены на пальмовое и соевое масло снизились под воздействием ослабления мирового импортного спроса и ожиданий обильного глобального предложения, соответственно.


Индекс цен на мясо ФАО увеличился на 1,5 процента по сравнению с его пересмотренным значением за май, что обусловлено высоким спросом на импорт со стороны Восточной Азии на баранину, свинину и мясо птицы, чтобы компенсировать дефицит внутреннего предложения вследствие распространения африканской чумы свиней.


Новый прогноз по производству зерновых


ФАО также выпустила сегодня «Сводку спроса на зерновые и предложения зерновых», сохранив свой прогноз по мировому производству на 2019 год без изменений с июня на уровне 2 685 млн. тонн, что на 1,2 процента больше по сравнению с 2018 годом, причем основная часть роста в этом году ожидается за счет увеличения производства пшеницы.


Мировое производство пшеницы, по прогнозам, вырастет на 5,6 процента в 2019 году, достигнув почти 771 миллиона тонн, благодаря рекордному производству в Индии. Напротив, мировое производство фуражного зерна, как ожидается, сократится до 1 398 млн. тонн в этом году на под воздействием прогноза неурожая в некоторых частях Африки, Китая и особенно Соединенных Штатов Америки. Мировое производство риса прогнозируется на уровне 516 миллионов тонн, что близко к высокому уровню 2018 года.


Ожидается, что мировое потребление зерновых в 2019/20 году превысит 2 708 миллионов тонн, что на 1 процент больше, чем в предыдущем году, при этом потребление пшеницы и риса будет расти более быстрыми темпами, чем кукурузы.


ФАО понизила свой прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов 2020 года до 828 миллионов тонн, что примерно на 3,2 процента ниже их уровня на момент открытия сезонов. Снижение обусловлено ожидаемым сокращением запасов кукурузы на 12,4 процента, при этом большая часть сокращения придется на Китай и США. Мировые запасы пшеницы увеличатся на 4,5 процента. В целом, соотношение запасов к потреблению зерновых должно оставаться на относительно высоком уровне в 29,6 процента в период 2019-2020 гг.


Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми культурами вырастет на 2 процента до 415 миллионов тонн, а пшеницей - почти вдвое.

04.07.2019
779
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1744

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

344

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

185

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

342

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

501

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21745

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1381

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1317

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575