Инновационный рост

Печать

Инновационный рост

Предприятие Группы «ПРОДО» «Лузинский комбикормовый завод» («ЛКЗ») начало поставки экспандированной сои на предприятия холдинга.

В рамках модернизации производства и стратегии импортозамещения «ЛКЗ» запустил производство экспандированной полножирной сои. Новая технология позволяет выпускать продукт с уникальными питательными свойствами. Это, в первую очередь, доступный растительный белок. Обработка соевых бобов на экспандере происходит при умеренных температурах, сопровождается кондиционированием и способствует лучшему механическому расщеплению растительных клеток. Это более бережный, по сравнению с традиционным методом (обработка на экструдере), способ обработки бобовых.

Наряду с высоким показателем индекса дисперсности протеина (растворимости белка в воде) – порядка 25%, в экспандированной сое изменена структура жировой клетки, она легче усваивается организмом животного или птицы. Полножирная экспандированная соя отличается высокой калорийностью, значительным содержанием протеина, универсальностью применения для всех видов животных и птицы. Кроме того, такой продукт может храниться, не окисляясь, до 6 месяцев. Пока оборудование для производства экспандированной сои на «ЛКЗ» работает в режиме опытной эксплуатации. Но после подтверждения высокого качества нового продукта, завод начал поставки на предприятия Группы «ПРОДО».

Первые партии экспандированной сои были отправлены на «ПРОДО Птицефабрику Сибирскую» и свиноводческие комплексы АО «Омский бекон» (Лузино) в конце 2023 года. Отличные отзывы технологов этих предприятий стали причиной увеличения объемов поставок. В январе 2024-го 20 тонн нового продукта от «ЛКЗ» также приняла птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер». В феврале тюменское предприятие увеличила объем заказа до 100 тонн.

«ЛКЗ» – один из ведущих производителей комбикормов в Сибири. Высокое качество продукции предприятия и грамотно разработанная рецептура позволяют добиваться улучшения показателей привесов и здоровья поголовья. Такие результаты показывают как предприятия Группы «ПРОДО», на которые «ЛКЗ» поставляет свою продукцию, так и многочисленные розничные покупатели – владельцы фермерских и приусадебных хозяйств Омской области и других сибирских регионов. «ЛКЗ» регулярно внедряет новые технологии, выпускает востребованные рынком новые позиции ассортимента. Например, в 2022 году важным шагом вперед для предприятия стало начало выпуска кормов с цельным зерном. В 2023-м новинкой, способной качественно изменить показатели работы потребителей продукции «ЛКЗ», стала экспандированная соя.

«Наша продукция отлично зарекомендовала себя и на предприятиях Группы «ПРОДО», и в частном секторе. Новый продукт – это корма, которые способны в полной мере реализовать генетический потенциал животных и птицы. И первый опыт использования нашей экспандированной сои полностью это подтверждает, - говорит директор АО «Лузинский комбикормовый завод» Алексей Давыдов. – «ЛКЗ» и в дальнейшем намерен перенимать самые перспективные инновации и технологии, чтобы удовлетворить любые запросы наших потребителей».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России.

Два десятилетия Группа «ПРОДО» производит широкий ассортимент продукции, удовлетворяющий запросы самых разных слоев населения. Три птицефабрики и три мясоперерабатывающих предприятия холдинга расположены в Центральном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах России. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий.

Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «Черный кабан», «Ясная горка» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 9 тыс. человек. Центральный офис (ООО «ПРОДО Менеджмент») расположен в Москве. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании prodo.ru

Основной акционер Группы «ПРОДО» - Председатель Совета директоров Андрей Городилов.
28.02.2024
1670
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1694

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

219

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

83

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

449

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21256

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4397

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1360

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1293

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1277

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1390

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575