Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной

Печать

Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной

Пяти мясокомбинатам частично запретили выпускать продукцию.


По статистике, самый популярный продукт на столе в брянских семьях – колбаса. Ее кладут в бутерброды, добавляют в салаты, выпечку, супы. А иногда используют в качестве основного блюда. Сырокопченая, вареная, вяленая, копченая – каких только разновидностей этого продукта не встретишь на прилавках в магазинах. Но, оказывается, не все колбасы одинаково полезны для еды. В некоторых из них нашли опасные элементы…


Антибиотики или кишечная палочка


На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям опубликовали любопытные данные о ревизии продукции мясоперерабатывающих предприятий. Оказалось, что не каждой колбасе повезло с составом.


Так, эксперты нашли остатки антибиотиков в колбасах «Деснянского пищекомбината». Проверку не прошли три вида мясной продукции: колбасные изделия «Краковская», «Московская» и «Одесская». Пробы брали в магазинах перед выкладкой на прилавки. Поэтому опасная колбаса не попала на столы брянцев. Впредь за продукцией предприятия проверяющие будут следить с особым пристрастием.


Но оказалось, что в «черный список» угодила продукция еще четырех брянских производителей. С начала года специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли в двух регионах 806 проб мясной продукции. Исследования проводили в Брянской областной ветеринарной лаборатории. В 149 пробах нашли несоответствия требованиям Таможенного союза. Получается, около 20% проверенных колбас, то есть почти каждая пятая, – опасны для здоровья. У брянских производителей 13% проверенной мясной продукции не соответствовали требованиям качества и безопасности.


– В колбасе обнаружили остаточные следы антибиотиков, гормонов и других лекарств, которыми лечили животных, – рассказывают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. – В продукции фиксировали превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов, которые вызывают плесень. Некоторые виды колбас не прошли проверку по гистологическому показателю, массовой доле белка, жира и влаги.


Найти некачественное сырье


С 1 июля прошлого года все перерабатывающие животноводческие предприятия перешли на обязательную электронную сертификацию готовой продукции. С ее помощью ревизоры смогли отследить, откуда поступает некачественное сырье для производства колбасы. Те предприятия, которые использовали в производстве небезопасные ингредиенты, привлекли к административной ответственности. На все виды опасной мясной продукции отменили декларации о соответствии.


– Отмена декларации о соответствии – мера административного воздействия, – поясняют в Россельхознадзоре. – Это означает, что предприятию запрещено выпускать конкретный вид продукции. Поэтому в магазинах на территории Таможенного союза колбаса и другая мясная продукция без декларации продаваться не может.


Кстати, нарушения в производстве колбас нашли не только в Брянской и соседней Смоленской областях. Несоответствия требованиям ТС выявили у производителей Белгородской, Владимирской, Московской, Калининградской, Псковской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Мордовия.


На заметку. Что забраковали проверяющие

Колбасные изделия вареные – «Сливочная», «Филейная», «Любимая со шпиком», «Молочная» и «Любительская» (ОАО «Брянский мясокомбинат»)
Колбасные изделия – полукопченая «Краковская», варено-копченая «Московская», полукопченая «Одесская» (ООО «Деснянский пищекомбинат»)
Колбасные изделия – варено-копченые «Конская по-казански», «Сервелат Экстра», «Московская», вареные «Молочная», «Докторская», ветчина в оболочке (ОАО «Содружество»)
Колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варенокопченая, рулет «Императорский», бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья» (ИП Дяченко И.А.)
Котлеты «Лакомка» и «Фирменные» (ИП Сидоренко А.А.)


Источник: izv32.ru

24.06.2019
758
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1735

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

338

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

181

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

332

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

494

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21652

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4430

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1313

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1411

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575