Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию


Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию

Китайский эксперт отметил низкую вероятность переноса коронавируса нового типа на сельхозпродукцию

Вероятность переноса коронавируса нового типа на овощи, мясо и фрукты воздушно-капельным путем и посредством контакта довольно низкая, отметил сегодня китайский эксперт.

Научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Лучжао в ходе состоявшейся в Пекине пресс-конференции заявил, что еще требуется подтвердить факт передачи коронавируса нового типа фекально-оральным путем или через пищеварительный тракт человека.

Он посоветовал мыть сырые овощи, мясо и фрукты проточной водой, и в то же время, по его словам, овощи и мясо следует употреблять в пищу после термообработки, а фрукты - без кожуры.

Данный вирус погибает в течение 30 минут при температуре 56 градусов по Цельсию, сказал Фэн Лучжао, добавив, что при готовке температура достигает 100 градусов по Цельсию и даже выше.

Он призвал людей чаще мыть руки, особенно после контакта с указанной сельскохозяйственной продукцией. Он также посоветовал использовать разные кухонные принадлежности, такие как разделочные доски и ножи, для сырой и готовой еды, соответственно.

Представитель Государственного комитета по делам развития и реформ Чэнь Да сегодня в ходе пресс-конференции заявил, что в общей сложности 350 тонн овощей из города Шоугуан /провинция Шаньдун, Восточный Китай/ было направлено в город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/, где был впервые зафиксирован данный вирус.

Чэнь Да добавил, что Китай заготовил дополнительные 10 тыс тонн замороженной свинины для Уханя, 2 тыс тонн из которых в ближайшие дни будет направлено в административный центр провинции Хубэй.

По состоянию на конец 8 февраля, число подтвержденных в материковом Китае случаев заражения коронавирусом нового типа достигло 37198, в общей сложности 811 человек скончались от заболевания.


Источник: russian.news.cn

10.02.2020
291

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1371

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
725

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
124

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
227

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
286

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
408

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
579

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
565

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
523

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
505

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
874