Мясо станет едой для богатых - Bloomberg

Печать

Мясо станет едой для богатых - Bloomberg

Доля мяса в рационе среднего жителя планеты в нынешнем году сократится на 3 процента, сообщает Bloomberg. Это самое сильное сокращение потребления мяса в этом тысячелетии.

От говядины отказываются, в первую очередь, потому, что не могут ее себе позволить (это один из самых дорогих видов мяса), но еще и по «экологическим» соображениям. По статистике, доля говядины в общем объеме производства мяса 50 лет назад занимала 39 процентов, а сейчас опустилась до 20. На свинину как приходилось 35 процентов, так и осталось по сей день. А вот дешевая курятина становится все популярнее: если в 1960-м ее было 11 процентов от общего производства, то теперь доля птичьего мяса почти сравнялась со свиным и составляет 34 процента.

Но нет худа без добра, говорят в этом случае экологи: при выращивании КРС и производстве говядины выбросов в атмосферу происходит в 10 раз больше, чем от свинины или птицы. И это имеет глобальное влияние на экологические процессы на планете, так как на агропромышленный комплекс приходится почти 19 процентов выбросов парниковых газов.

Между тем

По данным Института аграрной экономики, экспорт мясной продукции с Украины с января по июнь 2020 года сократился на 12 процентов и составил всего 319 миллионов тонн. Специалисты отмечают, что это минимум за последние 5 лет, и объясняют происходящее ухудшением условий для экспорта, вызванным пандемией.


Источник: rosng.ru

04.08.2020
649
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

229

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

85

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

451

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21273

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1279

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575