Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов

Печать

Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов

12 февраля 2024 года стартует эксперимент по маркировке консервов из мяса и рыбы. К нему присоединится Национальный союз мясопереработчиков, подписавший соответствующее соглашение с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Главная цель эксперимента — протестировать технические решения по маркировке консервов на производственных линиях участников. Результаты эксперимента позволят выбрать оптимальные решения для маркировки и распространить их на всю отрасль.

В эксперименте примут участие все члены Национального союза мясопереработчиков, производящие консервы. Они будут тестировать технические решения на своих производственных линиях с помощью ЦРПТ.

По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте позволит производителям понять принципы работы системы маркировки и бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов технологических партнеров и ЦРПТ.

Генеральный директор ЦРПТ Реваз Юсупов подчеркивает важность взаимодействия с бизнесом при проведении эксперимента. Участие членов союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть потребности и пожелания отрасли.

Эксперимент продлится до 30 июня 2024 года. По его итогам ЦРПТ подготовит предложения по внесению изменений в нормативные акты, регулирующие систему маркировки консервов.

Кроме того, эксперимент по маркировке консервов позволит:

Улучшить качество продукции. Маркировка поможет отслеживать движение консервов от производства до продажи, что позволит выявить и пресечь случаи недобросовестной конкуренции.
Защитить потребителей от подделок. Маркировка позволит потребителям проверять подлинность консервов с помощью мобильного приложения «Честный знак».
Увеличить экспорт консервов. Маркировка позволит подтвердить подлинность и качество консервов, что облегчит их экспорт в другие страны.

Эксперимент по маркировке консервов — важный шаг в развитии системы маркировки «Честный знак». Он позволит повысить качество и безопасность консервов, защитить потребителей от подделок и увеличить экспорт отечественных консервов.


Источник: korovainfo.ru
11.02.2024
482
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1699

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

242

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

92

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21327

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1366

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1399

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575