Национальный союз мясопереработчиков поддержит эксперимент по маркировке консервов
Главная цель эксперимента — протестировать технические решения по маркировке консервов на производственных линиях участников. Результаты эксперимента позволят выбрать оптимальные решения для маркировки и распространить их на всю отрасль.
В эксперименте примут участие все члены Национального союза мясопереработчиков, производящие консервы. Они будут тестировать технические решения на своих производственных линиях с помощью ЦРПТ.
По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков Николая Аксенова, участие в эксперименте позволит производителям понять принципы работы системы маркировки и бесплатно отладить бизнес-процессы с привлечением специалистов технологических партнеров и ЦРПТ.
Генеральный директор ЦРПТ Реваз Юсупов подчеркивает важность взаимодействия с бизнесом при проведении эксперимента. Участие членов союза в процессе тестирования технических решений и их апробации позволит в полной мере учесть потребности и пожелания отрасли.
Эксперимент продлится до 30 июня 2024 года. По его итогам ЦРПТ подготовит предложения по внесению изменений в нормативные акты, регулирующие систему маркировки консервов.
Кроме того, эксперимент по маркировке консервов позволит:
Улучшить качество продукции. Маркировка поможет отслеживать движение консервов от производства до продажи, что позволит выявить и пресечь случаи недобросовестной конкуренции.
Защитить потребителей от подделок. Маркировка позволит потребителям проверять подлинность консервов с помощью мобильного приложения «Честный знак».
Увеличить экспорт консервов. Маркировка позволит подтвердить подлинность и качество консервов, что облегчит их экспорт в другие страны.
Эксперимент по маркировке консервов — важный шаг в развитии системы маркировки «Честный знак». Он позволит повысить качество и безопасность консервов, защитить потребителей от подделок и увеличить экспорт отечественных консервов.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...