Обновлённая Туймазинская птицефабрика в прошлом году выпустила первые 20 тысяч тонн мяса бройлеров
Почти три года назад в регионе начал работать холдинг «Русское Зерно Уфа». Птицефабрика «Туймазинская», расположенная в селе Дуслык, вошла в состав холдинга в 2016 году. Новый собственник провёл в ней кардинальные преобразования. В частности, перепрофилировал с яичного производства на бройлерное. В общей сложности на модернизацию ушло два года и около 800 миллионов рублей.
Для бесперебойного выращивания птицы в обособленном подразделении «Туймазинское» АО «Турбаслинские бройлеры» (так теперь именуется птицефабрика) было закуплено автоматизированное германское оборудование. В том числе – высокотехнологичная система, обеспечивающая быстрый и качественный рост бройлеров с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.
Кроме того, отремонтированы несколько корпусов, построены уличные бункеры с системой подачи кормов в птичник, линии кормления и поения; смонтированы современное электрооборудование, противопожарная и вентиляционные системы, системы отопления и освещения. Всё это позволит увеличить объём производимого мяса в 2018 году на 3 тысячи тонн.
Суточных цыплят на птицефабрику поставляет собственный инкубатор холдинга. В Туймазинском подразделении они находятся 38-40 дней, затем их направляют на переработку.
— После модернизации к нам потянулась молодёжь – говорит директор обособленного подразделения Сергей Пеньков. – 70 процентов наших работников – это молодёжь в возрасте до 35 лет. Большинство из них – жители Туймазов, сёл Дуслык и Николаевка.
Потребность в высококлассных технических специалистах сохраняется на предприятии до сих пор. При этом заработная плата здесь вполне достойная: к примеру, работник, который обслуживает контрольно-измерительную аппаратуру и следит за микроклиматом, зарабатывает около 35 тысяч рублей, разнорабочие – от 20 тысяч рублей.
— С начала года нам удалось увеличить среднесуточные привесы на 60 граммов на одну условную голову, – продолжает Сергей Юрьевич. – Во многом этого удалось добиться за счёт тщательного соблюдения технологии содержания и кормления цыплят, в том числе – повышения качества кормов. Если в прошлом году было произведено 20 тысяч тонн мяса, то в ближайших планах – добиться более высоких привесов.
Справка
«Русское Зерно Уфа» – крупнейший агропромышленный холдинг в Башкирии по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки мяса и яиц.
Общий объём инвестиций в бройлерное направление составил 5,7 млрд рублей, в яичное направление – 400 млн рублей.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...