Онлайн-термоконтроль грузов в системе «Меркурий» снизит затраты бизнеса

Печать

Онлайн-термоконтроль грузов в системе «Меркурий» снизит затраты бизнеса

Онлайн-термоконтроль в системе Россельхознадзора «Меркурий» при перевозке скоропортящихся продуктов снизит затраты бизнеса, ускорит время доставки товаров за счет сокращения «ручных» проверок грузов.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2020 года в России стартовал утвержденный правительством эксперимент по сквозному контролю температуры при транспортировке пищевых продуктов. Для этого систему Россельхознадзора «Меркурий» интегрировали с платформой «АСМ ЭРА» на базе Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Контейнеры с грузом оснащают термодатчиками, электронными пломбами и другим необходимым оборудованием. В таких специальных рефрижераторах 13 июля партию замороженной сельди (26,9 тонны) отправили из Владивостока в Новосибирск. 

За передвижением этого груза следят инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В режиме реального времени сотрудники ведомства отслеживают температуру и влажность в контейнерах при перевозке.

За время эксперимента, который продлится до конца лета, протестируют разное оборудование и выберут оптимальное по цене и качеству, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в пресс-службе ГЛОНАСС. «За счет установки датчиков внутри груза и в контейнере, а также постоянной передачи информации о состоянии груза в государственную информационную систему планируется уменьшить количество «ручных» проверок для перевозчиков: избежать остановки состава или автомобиля, вскрытия контейнера и проверки груза, в том числе с использованием датчика-щупа. Это значительно увеличит скорость доставки товара, позволит избежать повреждения или нагревания груза при «ручном» досмотре и, соответственно, снизит издержки перевозчика», – добавили в пресс-службе ГЛОНАСС.

По некоторым оценкам, за счет сокращения количества досмотров грузов предприниматели смогут сэкономить около 100 миллионов рублей в год. 

Еще один плюс – пищевая безопасность потребителей. Постоянный термоконтроль позволит исключить порчу продукции.


Источник: vetandlife.ru

17.07.2020
912
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1731

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

337

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

174

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

331

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

491

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21614

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4424

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1312

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575