Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 3 марта 2020 г.

Печать

Опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 3 марта 2020 г.

На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован еженедельный обзор рынка свинины и мяса птицы от 3 марта 2020 г.

Выдержки из обзора:

ЦЕНЫ. После небольшого роста цен производителей на свинину в январе 2020 года, уже в феврале отмечается удешевление этой продукции: к 8-й неделе цена свинины в убойном весе опустилась ниже 130 руб./кг.

Согласно данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, средняя цена производителей на свинину в убойном весе за неделю с 17 по 23 февраля снизилась на 1,3 руб./кг, до 129,44 руб./кг — это ниже, чем на соответствующую дату 2019 года, на 16,5 руб./кг.

В отчетном периоде цены производителей на мясо кур как в убойном, так и в живом весе демонстрировали динамику роста. За неделю средняя цена на мясо кур в убойном весе увеличилась на 0,24 руб./кг, до 102,02 руб./кг, однако это ниже, чем на соответствующую дату 2019 года, на 10,0 руб./кг. Цена на мясо кур в живом весе в отчетном периоде выросла на 1,1 руб./кг, до 83,92 руб./кг, что ниже уровня прошлого года на 1,7 руб./кг.

ЭКСПОРТ. На 8-й неделе 2020 года наблюдался рост экспорта свинины и мяса птицы в натуральном и стоимостном выражении в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года; за неделю экспорт составил 11,8 млн долл. США. против 3,8 млн долл. США годом ранее.

Согласно данным ФТС России, экспорт свинины (коды ТН ВЭД 0203, 020630, 020649) за 8-ю неделю 2020 года составил 4 млн долл. США против 1,5 млн долл. США год назад.

Ключевыми импортерами российской свинины за отчетную неделю стали Украина (1,4 млн долл. США против 0,77 млн долл. США годом ранее), Вьетнам (1,38 млн долл. США против 0,14 млн долл. США) и Гонконг (1,12 млн долл. США против 0,64 млн долл. США).

В последние месяцы Украина активно закупала российскую свинину, так как в 2019 году поголовье свиней в этой стране было самым низким за десять лет: из-за удорожания кормов росла себестоимость свинины и снижалась рентабельность, украинская продукция не могла конкурировать с импортной. В текущем году, по оценке «Центра Агроаналитики», ситуация выравнивается: на Украине ожидается рост производства свинины на 2–4% благодаря хорошему урожаю зерновых и зернобобовых в 2019 году.

Регионами, лидирующими по экспорту свинины из России по итогам 8-й недели 2020 года, стали Белгородская, (1,41 млн долл. США), Тамбовская (0,57 млн долл. США) и Пензенская (0,47 млн долл. США) области.

Согласно данным ФТС России, экспорт мяса птицы за отчетную неделю составил 7,8 млн долл. США, что на 5,5 млн долл. США превышает показатель соответствующего периода 2019 года.

Главным импортером российского мяса птицы стал Китай: экспорт в эту страну составил 5,6 млн долл. США. Основными экспортерами мяса птицы в Китай за этот период стали Ставропольский край (2,70 млн долл. США), Московская (1,25 млн долл. США) и Брянская (1,07 млн долл. США) области, Краснодарский край (0,63 млн долл. США) и Белгородская область (0,52 млн долл. США). Главными товарами, поставляемыми из России в Китай, стали крылья (1,75 млн долл. США) и лапки (2,77 млн долл. США) бройлеров.

ПРОИЗВОДСТВО. Объем производства свинины в России в 2020 году, по предварительным оценкам «Центра Агроаналитики», может превысить 3,9 млн т, мяса птицы — 5,1 млн т.

Ознакомиться с полным текстом обзора можно по ссылке: specagro.ru


Справка:

ФГБУ «Центр Агроаналитики» – предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной сети (более 60 филиалов) учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.

05.03.2020
875
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1741

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

342

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

336

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

499

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21717

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575