Португалия: опасно ли мясо из Бразилии
В 2016 году Португалия закупила 524 тонны «подозрительного» мяса из Бразилии.
По данным Национального института статистики (INE) Португалии, импорт зараженного мяса в 2016 году составил в денежном выражении 3,44 млн евро.
Мясо, импортированное Португалией из Бразилии, распространяется в супер- и гипермаркетах, а также в сети Horeca, гостиницах, ресторанах и кафе.
Стоит напомнить, что на прошлой неделе бразильские власти обнародовали информацию о проведении крупной полицейской операции под кодовым названием «Carne Fraca» против незаконной продажи мяса. Ее целью было демонтировать преступную организацию, образованную продовольственными компаниями, которые якобы платили взятки для освобождения от ветеринарного контроля мясной продукции.
В то же время, расследование, проводимое бразильской Федеральной полицией, затрагивает только 21 из более чем 4 тысяч существующих мощностей по производству мяса в Бразилии, что эквивалентно менее 1% от общего объема экспорта сектора в 2016 году.
Вместе с тем, проводимая операция заложила основу для сомнений в качестве бразильского мяса в глобальном масштабе, что привело к временной приостановке импорта мяса из Бразилии со стороны Евросоюза, Китая, Южной Кореи, Чили и Гонконга.
Негативный образ Бразилии вызывает озабоченность в правительстве. Президент страны Мишель Темер признал, что данная ситуация является «экономическим затруднением» для страны, а министр сельского хозяйства Блэро Магги заявил о необходимости принятия срочных мер, чтобы избежать «катастрофы» для бразильской экономики.
Согласно данным министерства промышленности, торговли и услуг, Бразилия заработала в прошлом году на экспорте в мясном секторе около 12,5 млрд евро, в связи с чем решения о запрете на поставки, принятые некоторыми из основных клиентов страны, могут существенно повлиять на объем торговли.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...