Португалия: опасно ли мясо из Бразилии

Печать

Португалия: опасно ли мясо из Бразилии

В 2016 году Португалия закупила 524 тонны «подозрительного» мяса из Бразилии.


По данным Национального института статистики (INE) Португалии, импорт зараженного мяса в 2016 году составил в денежном выражении 3,44 млн евро.


Мясо, импортированное Португалией из Бразилии, распространяется в супер- и гипермаркетах, а также в сети Horeca, гостиницах, ресторанах и кафе.


Стоит напомнить, что на прошлой неделе бразильские власти обнародовали информацию о проведении крупной полицейской операции под кодовым названием «Carne Fraca» против незаконной продажи мяса. Ее целью было демонтировать преступную организацию, образованную продовольственными компаниями, которые якобы платили взятки для освобождения от ветеринарного контроля мясной продукции.


В то же время, расследование, проводимое бразильской Федеральной полицией, затрагивает только 21 из более чем 4 тысяч существующих мощностей по производству мяса в Бразилии, что эквивалентно менее 1% от общего объема экспорта сектора в 2016 году.


Вместе с тем, проводимая операция заложила основу для сомнений в качестве бразильского мяса в глобальном масштабе, что привело к временной приостановке импорта мяса из Бразилии со стороны Евросоюза, Китая, Южной Кореи, Чили и Гонконга.


Негативный образ Бразилии вызывает озабоченность в правительстве. Президент страны Мишель Темер признал, что данная ситуация является «экономическим затруднением» для страны, а министр сельского хозяйства Блэро Магги заявил о необходимости принятия срочных мер, чтобы избежать «катастрофы» для бразильской экономики.


Согласно данным министерства промышленности, торговли и услуг, Бразилия заработала в прошлом году на экспорте в мясном секторе около 12,5 млрд евро, в связи с чем решения о запрете на поставки, принятые некоторыми из основных клиентов страны, могут существенно повлиять на объем торговли.

24.03.2017
936
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1728

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

330

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

166

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

329

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

488

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21579

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575