Продажи группой "Черкизово" куриного мяса в мае выросли на 6%, свинины - на 20%
Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мяса в РФ, в мае увеличила реализацию мяса курицы на 6%, до 60,08 тыс. тонн, свинины - на 20%, до 25,26 тыс. тонн. Продажи продукции мясопереработки снизились на 1%, до 20,6 тыс. тонн, мяса индейки - выросли на 8%, до 3,2 тыс. тонн.
Реализация продукции компании "Самсон" в мае выросла на 50%, до 2,62 тыс. тонн.
Конкретизируя продажи продукции мясопереработки, компания сообщила, что реализация колбасных изделий выросла на 5%, до 9,09 тыс. тонн, полутуш - на 12%, до 8,64 тыс. тонн. Реализация отрубов снизилась на 39%, до 2,04 тыс. тонн, субпродуктов - на 21%, до 0,84 тыс. тонн.
Компания также сообщила, что средняя цена реализации курятины уменьшилась на 2%, до 101,45 рубля за 1 кг, индюшатины - выросла на 11%, до 182,7 рубля. Цена на свинину снизилась на 15%, до 83,19 рубля, на продукцию мясопереработки - на 6%, до 157,02 рубля за 1 кг.
Группа "Черкизово" объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes).
В 2019 году группа увеличила продажи куриного мяса на 22%, до 663,02 тыс. тонн. Продажи свинины выросли на 16%, до 274,59 тыс. тонн. Объем производства в сегменте свиноводства увеличился на 15%, до 284,17 тыс. тонн. В сегменте мясопереработки продажи увеличились на 7%, до 245,6 тыс. тонн. Продажи мяса индейки в 2019 году остались на уровне предыдущего года, составив 39,41 тыс. тонн.
В 2019 году выручка компании выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей. Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала на 43,8%, до 6,751 млрд рублей.
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...