Производитель мяса рассказал, почему воронежцам попалась зеленая курица
«Благояр» ответил на публикацию «Блокнот Воронеж» в «Народном репортере».
Руководитель Службы внешних коммуникаций агропредприятий «Ресурс» Анастасия Житенева обратилась в редакцию «Блокнот Воронеж» после публикации новости о «Зеленой курице» в рубрике «Народный репортер». Именно этому производителю принадлежит торговая марка «Благояр», под брендом которой и продавалась неприглядная курица. Представитель компании рассказал, почему курица приобрела такой цвет.
- На основании приведенной потребителем информации эксперты компании сделали вывод о том, что речь идет о частичной пигментации, которая не влияет на качество мяса птицы и является безопасной для потребителя. Подобная патология развивается при ишемии грудных мышц из-за недостаточного кровоснабжения. Птица совершает резкие движения, приводящие к микротравмам и кровоизлияниям, которые и объясняют зеленый цвет мяса на пораженном участке. Другими словами, потребителю не повезло приобрести грудку цыпленка-бройлера с «синяком». Это очень редкое и несистемное явление. Выявить подобный недостаток на этапе ветеринарного освидетельствования птицы невозможно, так как внутреннее кровоизлияние не визуализируется. Руководство Группы агропредприятий «Ресурс» приносит свои извинения за неудобства, непреднамеренно доставленные потребителю, - заявила Анастасия Житенева.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...