Производство мяса в мире упадет на 1,7% в этом году
В отчете ФАО «Перспективы продовольствия» за 2020/2021 годы прогнозируются месяцы неопределенности на рынках продовольствия во всем мире.
Рынки продовольствия столкнутся с еще многими месяцами неопределенности из-за COVID-19, но агропродовольственный сектор, вероятно, продемонстрирует большую устойчивость к пандемическому кризису, чем другие сектора, согласно новому отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организация Объединенных Наций (ФАО). Воздействие будет ощущаться на рынках всех наиболее продаваемых продовольственных товаров в мире - зерновых, масличных культур, мяса, молочных продуктов, рыбы и сахара.
«Воздействие пандемии COVID-19 ощущалось - в разной степени - во всех продовольственных секторах, оцениваемых ФАО. Хотя COVID-19 представляет серьезную угрозу для продовольственной безопасности, в целом наш анализ показывает, что с глобальной точки зрения товарные рынки оказываются более устойчивыми к пандемии, чем многие другие сектора. При этом из-за масштабности проблемы и огромных неопределенностей, связанных с ней, международное сообщество должно сохранять бдительность и готовность реагировать, если и когда это необходимо", - сказал Бубакер Бен-Белхассен, директор Отдела торговли и рынков ФАО.
В мясной промышленности прогнозируется падение производства на 1,7% из-за болезней животных, сбоев на рынке, связанных с COVID-19, и продолжительных последствий засух в отдельных регионах.
В международной торговле мясом, вероятно, будет наблюдаться умеренный рост, но значительно более медленный, чем в 2019 году, в значительной степени поддерживаемый высоким спросом со стороны Китая.
Международные цены на мясо упали на 8,6% по сравнению с январем 2020 года, при этом наиболее резко подешевело мясо овец, за которым следует мясо птицы, свиней и крупного рогатого скота. Падение цен было вызвано воздействием мер, связанных с COVID-19, в том числе, из-за материально-технических проблем, резкого снижения мирового импорта спрос и формирования значительных объемов непроданных мясных продуктов.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...